-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1809


Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко

Среда, 15 Июня 2022 г. 13:12 + в цитатник

Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко

Домашний квас из бородинского хлеба от Евгения Клопотенко
 
20 минут
   
Порций: 5
 

В жаркую погоду многие люди спасаются лишь прохладительными напитками. Квас — явный фаворит среди них. Он помогает пережить высокие температуры и не сойти при этом с ума. Есть только два минуса: слишком высокая цена на такой напиток в магазине и невероятно длинная очередь у квасной бочки на колесах. Если же у вас нет желания тратить неоправданно большую сумму или стоять на солнцепеке, дожидаясь возможности охладиться, начните готовить по рекомендациям Евгения Клопотенко. Домашний квас из бородинского хлеба, рецепт которого поведал известный шеф-повар, не идет ни в какое сравнение с покупным.

 

Насыщенный вкус и приятная прохлада, которую дарит этот напиток, — то, что так необходимо летом. Запаситесь минимальным набором продуктов: буханкой хлеба, дрожжами и сахаром. И уже через сутки вы сможете насладиться натуральным квасом.

Как приготовить домашний квас из бородинского хлеба

Помните, чем дольше выдержан этот напиток закрытым, тем более насыщенный и резкий вкус он имеет. Основное условие — хранение кваса в чистой емкости. Возьмите для этой цели бутылку или банку с закручивающейся крышкой.

 

Ингредиенты

Сахар
70 г
Вода
2,5 л
 
 

Приготовление

  1. Бородинский хлеб нарезаем кубиками.домашний квас
  2. Подсушиваем его на сковороде без добавления масла до образования твердой корочки.домашний квас
  3. Живые прессованные дрожжи крошим руками в маленькую глубокую емкость. Заливаем их 100 мл чистой воды и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.домашний квас
  4. Подсушенные кубики бородинского хлеба перекладываем в банку, рассчитанную на 3 литра. Добавляем дрожжевую смесь и оставшийся сахар. Вливаем необходимое количество воды до верха емкости.домашний квас
  5. Слегка перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем бродить при комнатной температуре в течение 1–4 дней. Затем процеживаем квас через сито, накрытое марлей, и переливаем его в чистую бутылку или банку с крышкой.домашний квас
Держать домашний квас стоит в холодильнике. Максимальный срок его хранения составляет 10 дней. Хотя мы уверены, что выпит квас будет гораздо быстрее. Ведь этот вкуснейший напиток долго лежать в холодильнике не сможет. Потому лучше сразу готовить двойную порцию.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку