Понедельник, 19 Января 2009 г. 03:31
+ в цитатник
На 4 порции понадобится: кальмар - 1 тушка, яйца 2 шт, салат 100 г, огурец 1 шт., зелень петрушки, майонез и нежирная сметана.
1 яйцо сварить в смятку (в мешочек), 1 яйцо - в крутую.
Кальмара очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть.
Половину огурца, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу.
Несколько колец кальмаров оставить для украшения.
Заправить салат сметаной, майонезом и растертым сваренным в мешочек желтком, перемешать.
Яичные белки натереть на терке.
По краю салатниц выложить нарезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-