-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азма

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2004
Записей: 5588
Комментариев: 51209
Написано: 115674


Очень

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:07 + в цитатник
полезная информация о яйце:


Куриные яйца-кладезь здоровья (и всю жизнь пугали!)

Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом виде!
Быстро, сытно, дешево, и главное - полезно.

Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор, калий, магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нем есть также около 20 аминокислот, много витаминов. Яйцо - легко усваиваемый продукт, его
рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25 суток. Энергетическая ценность одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г. По питательности 10 куриных яиц
можно приравнять к 0,8 кг говядины.

Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно 360 яиц. То есть одно яйцо в день, это норма. Яйцо, один из немногих продуктов, который практически целиком усваивается организмом человека и не образует шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память, питает мозг,
продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем в любом другом продукте) предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением.

Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады. Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Желток- настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и "питает" мозг.
Помогает желток также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и почек.
Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток. В нем содержится витамин Д, который отвечает за здоровье зубов и костей.
Желтый цвет свидетельствует о содержании витамина А.
Также яичный желток богат витаминами В и Е (сохраняет молодость), и лецитин, который положительно влияет на обмен веществ организма, что не может не поспособствовать похудению.

При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.

При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.

При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.

При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры - 2 часа.

При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 ст. кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов, 5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. С лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк.
Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки - две недели.

Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия.
Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью.
Сырые яйца нужно тщательно мыть, чтобы избежать заражения сальмонеллезом.

Как же в домашних условиях проверить свежесть яиц?
В этом поможет соленая вода (80 г соли растворить в 1 л воды).
Если яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса. Если легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней, если стоит вертикально, ему 11-12 дней, если плавает,12-18 дней, тупой конец поднимается над поверхностью воды:яйцу более 18 дней.
Рубрики:  ИНЕТное
Справочная


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цирцис   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо. Очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
... что-то и меня на воспоминания о яйцах потянуло...)) Неделю не писал - http://www.liveinternet.ru/users/45878/

... какие мы синхронные!)))
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:39 (ссылка)
видела уже это, но все равно спасибо. сегодня про яйца есть повеселее.
1я (400x274, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SADRIANA   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:52 (ссылка)
Вау, вау, какая прелесть. Обожаю яйца, а муж всегда говорит, что они вредные. Надо на стеночку.
Спасибо, Танечка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:40ссылка
А вы неспрасили какие вредные? Может не об етих имел в виду ваш муж.
Азма   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:58 (ссылка)
SADRIANA,
Я тоже сегодня только этой статьёй своего убедила - что глупо отказываться от них!!
Мне не хотел верить, а чужие люди его убедили...)))

Задумчивый_Jack,
Дык, одного поля ягода)))

Цирцис,
Рада, что пригодилось))

klavdievna,
С едой какие шутки?))))
еда podborka_11 (640x480, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TEVAS   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:37 (ссылка)
Да ето правда испытано на мне 60 лет назат только етим и вылечили.Когда обгарел врачи сказали готовтесь невыживет старушка потсказала вот выжел уже 63 года пражил спасиб ей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:47ссылка
Я до сих пор ожоги белком яйца смазываю, и себе, и близким.
Ирина_Силантьева   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку