-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азма

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2004
Записей: 5588
Комментариев: 51209
Написано: 115674


Ну и что, что пост закончился?

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:29 + в цитатник
А я может в вегетарианцы перехожу...
Поэтому сегодня приготовлю

ТУШЕНУЮ КРАСНО-КОЧАННУЮ КАПУСТУ

На 4 порции мне советуют взять: краснокочанная капуста 1 кг., красные луковицы 2 шт., масло сливочное 2 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., сахар 1 ст. л., гвоздика 8 бутонов, щепотка кумина, соль по вкусу, зеленый лук 0,5 пучка.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло(не, использую-ка я растительное масло) и обжарить лук, 5 мин.
Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус.
Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.

С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать.
Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 час.

Приправить по вкусу солью и перцем.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Пожелать самой себе "Приятного аппетита!")))
Рубрики:  Ням-ням)))

Алена_Глазунова   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:17 (ссылка)
Капустка готова-и мне в эту глубокую тарелочку-погуще!Вкуснотень!Я и завтра с кастрюлькой зайду-мона?
Ответить С цитатой В цитатник
Цирцис   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:29 (ссылка)
Очень вкусно!
А ты никогда не пробовала растительное масло перед приготовлением... перекалить, как это делают китайцы?
Надо налить масло, лучше рафинированное, на абсолютно чистую сковороду или в кастрюлю, и нагревать, пока ни пойдёт чёрный дымок.
Они говорят, что это выгарает всё вредное, что есть в масле.
А потом бросить в раскалённое масло подготовленные продукты и быстро-быстро мешать, пока всё равномерно ни прожарится. Нагрев при этом можно уменьшить.
Но масла не должно быть мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 02:38 (ссылка)
Алена_Глазунова,
Подъели всё до донышка!! Очень вкусно получилось))
А на шабат у меня разгрузочный день... Салат из ростков с морской капустой, на весь день)).

Цирцис,
Надо попробовать. До этого как-то не приходилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку