-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Азма

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2004
Записей: 5588
Комментариев: 51209
Написано: 115674


Какая вкуснятина

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:54 + в цитатник
эти баклажаны, фаршированные зеленью)))

Берём 2 кг баклажанов, по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы, 200 г укропа, 200 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 мл уксуса, 50 г сахара.
Теперь выполняем следующие действия:
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды.
Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин.
Воду слить.
Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Чеснок очистить и нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить чеснок.
3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку.
4. Приготовить маринад.
Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
А потом - смаааковааать)))
Рубрики:  Ням-ням)))


Процитировано 12 раз

Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:11 (ссылка)
... а мы с зятем Димасиком вчерась простые баклажаны из банки оприходовали... Но под пиво "Эфес", - получилось тоже неплохо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:53 (ссылка)
Задумчивый_Jack,
Баклажаны я в любом виде обожаю...
только сырые не ем, горчат...((

Сейчас вот замариновала, и круги вокруг холодильника нарезаю... когда ж остынет и настоится как следует, хотя бы ночь...
Огромный плюс для меня то, что живу сейчас в такой стране, где свежие баклажаны в любое время года есть. А ведь сколько я их садила, и какие-только консервы с них не крутила в бытность мою только российско-поданной...это ж сколько времени безвозвратно ушло на мои кулинарные изыски??((
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 22:27 (ссылка)
Азма, Это вкусно, я знаю!
Ответить С цитатой В цитатник
raisanikolaevna   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 12:07 (ссылка)
Баклажаны любят чеснок и зелень!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:48 (ссылка)
vata1951,
Уже заценила... половину съела(((
Ну, что с собой поделать, вот такая я любительница остренького...

raisanikolaevna,
Согласна. Особенно к отварной молодой картошечке))
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 01:57 (ссылка)
pappesa,
Кушай на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:33 (ссылка)
.
 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:34 (ссылка)
Азма, - с климатом и баклажанами нам повезло!)

... раньше в Москве была неплохая болгарская баклажанная икра в банках... А я жил наискосок от болгарского магазина "Варна". Но теперь, со сменой исторической формации нет ни магазина. ни икры!))
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:45 (ссылка)
Лилёша,
И тебе, за то что зашла...))
Ответить С цитатой В цитатник
Азма   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:49 (ссылка)
Не видела московских магазинов, предпочитала сама готовить, беря рецепты из "Работницы" и "Крестьянки".
Когда-то очень старалась быть хорошей хозяйкой, и поэтому училась кулинарным премудростям у всех, кто готов был секретами поделиться. Люблю кормить, и кормить вкусно, потому фигуру за годы семейной жизни испортила(((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку