эти баклажаны, фаршированные зеленью)))
Берём 2 кг баклажанов, по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы, 200 г укропа, 200 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 мл уксуса, 50 г сахара.
Теперь выполняем следующие действия:
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды.
Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин.
Воду слить.
Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Чеснок очистить и нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить чеснок.
3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку.
4. Приготовить маринад.
Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
А потом - смаааковааать)))