-Метки

apofiss li.ru one stroke pin-up susan herbertx Зодиак азбука азы александр маскаев алексей долотов алмазная мозаика английский аниме арбуз афоризмы батик бисер бумага видео винда владимир румянцев во саду и в огороде галина ким гиннесс грамотность губит людей не пиво! давид хайкин дикие динозавры дмитрий трубин дневник домового домашние еда женщины бывают разные журналы забавно здоровье иллюстрации инструкция интересно интернет ирина гармашова искусство картинки китайская книги комнатные растения компьютер кото-живопись кото-камни кото-фото коты бывают разные кошачьи рассказы кошки кошки - очарование моё кошки дикие лилии любопытно мария павлова михаил жванецкий моё мнение мои рукоделки мультиварка мультфильмы мысли вслух настройки не люблю готовить новый год одеваемся красиво одетые коты онлайн-перевод оформление текста папье-маше пасха питерские коты плетение из бумажной лозы познавательно полезные советы порода правила кошек правописание праздники приправа происхождение выражений психология рекорды ретро рисование рукоделки русский язык светлана леднева-щукина сказки славяне снежинки ссылки стихи танго татьяна родионова теория умеют же люди учиться ни когда не поздно учиться никогда не поздно цифровая живопись шары юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НекаяКаппа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 1618





Комментарии (0)

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗАГИБКЕ КРАЯ КОСИЧКОЙ

Четверг, 19 Октября 2023 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои любительницы плетения из газет) Нашла подробный фото мастер-класс по загибке края плетенки косичкой. Думаю, что вам пригодится для создания своих шедевров) Автор мастер-класса marailka. Шкатулка из газетных трубочек с элементами квиллинга

Плетенки из газет с элементами квиллинга. Мастер-класс (17) (520x390, 130Kb)

Плетенки из газет с элементами квиллинга. Мастер-класс (11) (520x390, 132Kb)Плетенки из газет с элементами квиллинга. Мастер-класс (14) (520x390, 147Kb)Плетенки из газет с элементами квиллинга. Мастер-класс (10) (520x390, 127Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ. ШАБЛОНЫ
...
Часть 20 - ПОМОЩЬ В ПЛЕТЕНИИ ДНА
Часть 21 - ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 22 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗАГИБКЕ КРАЯ КОСИЧКОЙ
Часть 23 - ПОДНОС ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 24 - НОВОГОДНЯЯ СНЕЖИНКА-ЧАРОВНИЦА
...
Часть 41 - ЯПОНСКАЯ ХУДОЖНИЦА-РЕЗЧИЦА РИКИ ФУКУДА
Часть 42 - 3D-ЛОВЕЦ СНОВ ИЗ БУМАГИ
Часть 43 - МК "КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА"


Метки:  
Комментарии (0)

ЕСЛИ В ДНЕВНИКЕ ПРОПАЛИ ЗАПИСИ ИЛИ КАРТИНКИ

Среда, 18 Октября 2023 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие новички, (да и не только), не знают, как самостоятельно исправлять ошибки в отображении записей в дневнике. Зайдя в дневник и, обнаружив пропажу сообщений и картинок (исчезло все!), пользователи начинают паниковать.
Друзья, ели у вас в дневнике на ЛиРу происходит что то непонятное с вашими записями или картинками, то не надо отчаиваться, просто сделайте ОБНОВЛЕНИЕ вашего дневника. Чаще всего это помогает.

Сделать это несложно, и быстро в настройках дневника.

Рубрики:  Учиться никогда не поздно/Li.ru

Метки:  
Комментарии (0)

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 18 Октября 2023 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_Rqg0F4aUs750 (700x331, 75Kb)

Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке понравятся всем, кто соблюдает диетическое питание, придерживается вегетарианства или просто положительно относится к легкой и незамысловатой еде. Их очень просто готовить, а получается вкусно и питательно, но при этом без лишних калорий.

Читать далее...

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - ИНСТРУКЦИЯ. МУЛЬТИВАРКА PANASONIC
Часть 2 - ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 13 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 15 - ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 16 - ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 17 - ЗЕЛЬЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 30 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 32 - ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Метки:  
Комментарии (0)

ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

Вторник, 17 Октября 2023 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзин из газетных трубочек пошагово
5745884_pletenie_iz_gazet (548x548, 135Kb)
 
 
Итак, нам понадобится следующее:
Читать далее...

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ. ШАБЛОНЫ
...
Часть 19 - ЗАГИБКА ДЛЯ ГАЗЕТНЫХ ПЛЕТЕНОК
Часть 20 - ПОМОЩЬ В ПЛЕТЕНИИ ДНА
Часть 21 - ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 22 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗАГИБКЕ КРАЯ КОСИЧКОЙ
Часть 23 - ПОДНОС ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
...
Часть 41 - ЯПОНСКАЯ ХУДОЖНИЦА-РЕЗЧИЦА РИКИ ФУКУДА
Часть 42 - 3D-ЛОВЕЦ СНОВ ИЗ БУМАГИ
Часть 43 - МК "КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА"


Метки:  
Комментарии (0)

ПОМОЩЬ В ПЛЕТЕНИИ ДНА

Вторник, 17 Октября 2023 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь в плетении прямоугольного дна

автор мастер класса  SoNata

далее слова автора

С„ (700x525, 372Kb) 
Встречала где-то в интернете подсказку, как плести ровное дно. Там использовалось простое устройство, сделанное из пластикового уголка для откосов. Решила попробовать сама. Делюсь с Вами своим опытом.    

Читать далее...

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ. ШАБЛОНЫ
...
Часть 18 - ПОДНОС ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 19 - ЗАГИБКА ДЛЯ ГАЗЕТНЫХ ПЛЕТЕНОК
Часть 20 - ПОМОЩЬ В ПЛЕТЕНИИ ДНА
Часть 21 - ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 22 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗАГИБКЕ КРАЯ КОСИЧКОЙ
...
Часть 41 - ЯПОНСКАЯ ХУДОЖНИЦА-РЕЗЧИЦА РИКИ ФУКУДА
Часть 42 - 3D-ЛОВЕЦ СНОВ ИЗ БУМАГИ
Часть 43 - МК "КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА"


Метки:  
Комментарии (0)

ЗАГИБКА ДЛЯ ГАЗЕТНЫХ ПЛЕТЕНОК

Вторник, 17 Октября 2023 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загибка для газетных плетенок

автор мастер класса  SoNata

далее слова автора

СѓРє (700x525, 317Kb) 
Недавно я плела поднос и, дойдя до процесса загибки стоек подумала, что надо сделать что-то необычное, но в то-же время простое. В результате получилась загибка — цепочка. Раньше я не встречала такой, может она и называется как-то по-другому, но мне она напоминает цепочку.   

Читать далее...

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ. ШАБЛОНЫ
...
Часть 17 - АИСТ В ТЕХНИКЕ ОРИГАМИ
Часть 18 - ПОДНОС ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 19 - ЗАГИБКА ДЛЯ ГАЗЕТНЫХ ПЛЕТЕНОК
Часть 20 - ПОМОЩЬ В ПЛЕТЕНИИ ДНА
Часть 21 - ПЛЕТЕНИЕ КОРЗИН ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
...
Часть 41 - ЯПОНСКАЯ ХУДОЖНИЦА-РЕЗЧИЦА РИКИ ФУКУДА
Часть 42 - 3D-ЛОВЕЦ СНОВ ИЗ БУМАГИ
Часть 43 - МК "КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА"


Метки:  
Комментарии (0)

ПОДНОС ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК

Вторник, 17 Октября 2023 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поднос из газетных трубочек

автор мастер класса    Надежда O_N_S.

далее слова автора

7 (650x381, 539Kb)
7 (1) (650x488, 300Kb)
Итак... крутим трубочки, бумага потребительская (газетная) ширина полосы 10,5 см (пол листа А4) спица 1,5мм, длина полосы 30см. Крашу обычно колер+вода+лак

Читать далее...

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ. ШАБЛОНЫ
...
Часть 16 - БАШМАК
Часть 17 - АИСТ В ТЕХНИКЕ ОРИГАМИ
Часть 18 - ПОДНОС ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Часть 19 - ЗАГИБКА ДЛЯ ГАЗЕТНЫХ ПЛЕТЕНОК
Часть 20 - ПОМОЩЬ В ПЛЕТЕНИИ ДНА
...
Часть 41 - ЯПОНСКАЯ ХУДОЖНИЦА-РЕЗЧИЦА РИКИ ФУКУДА
Часть 42 - 3D-ЛОВЕЦ СНОВ ИЗ БУМАГИ
Часть 43 - МК "КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА"


Метки:  
Комментарии (0)

КАК В MICROSOFT WORD УБРАТЬ ВОДЯНОЙ ЗНАК

Пятница, 06 Октября 2023 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak-ubrat-vodyanoy-znak-v-vorde
Водяной знак в MS Word — это хорошая возможность сделать документ уникальным. Данная функция не только улучшает внешний вид текстового файла, но и позволяет показать его принадлежность к тому или иному типу документов, категории или организации.

Добавить водяной знак в документ Ворд можно в меню “Подложка”, и мы уже писали о том, как это сделать. В данной статье мы расскажем о задаче противоположной, а именно, о том, как убрать водяной знак. Во многих случаях, особенно, при работе с чужими или скачанными из интернета документами это тоже может понадобиться.


Урок: Как в Word сделать подложку


1. Откройте документ Ворд, в котором необходимо убрать водяной знак.

Серия сообщений "- стандартные программы Windows":
Часть 1 - РАБОТА В PAINT
Часть 2 - ОБРАБАТЫВАЕМ КАРТИНКУ В PICTURE MANAGER MICROSOFT OFFICE
Часть 3 - КАК В MICROSOFT WORD УБРАТЬ ВОДЯНОЙ ЗНАК
Часть 4 - ВЫРАВНИВАЕМ РАЗМЕР КАРТИНОК В PICTURE MANAGER MICROSOFT OFFICE


Метки:  
Комментарии (0)

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 31 Августа 2023 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете, я очень многие блюда готовлю в мультиварке, что экономит мое время - пока они готовятся, мне не приходится следить за процессом и можно заняться другими делами.  Голубцы в томатном соусе из мультиварки - это вкусно, быстро и без мороки.

3256587_golybci_v_myltivarke (700x525, 63Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - ИНСТРУКЦИЯ. МУЛЬТИВАРКА PANASONIC
Часть 2 - ЧУДО-РЫБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 10 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 12 - ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 13 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 30 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 31 - ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 32 - ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Метки:  
Комментарии (0)

ОПРЕДЕЛЯЕМ СВОЙ РАЗМЕР БЮСТГАЛЬТЕРА

Четверг, 31 Августа 2023 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все более чем просто! Определяем свой размер бюстгальтера - легко и без забот.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Одеваемся красиво":
Часть 1 - ПЕРЧАТКИ ИЗ ФЛИСА
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ МЕТОДОМ ОПЛЕТЕНИЯ
...
Часть 4 - ТЕПЛЫЙ САРАФАН НА БРЕТЕЛЯХ ПО ПРОСТОЙ ВЫКРОЙКЕ
Часть 5 - ОЧКИ К ЛИЦУ
Часть 6 - ОПРЕДЕЛЯЕМ СВОЙ РАЗМЕР БЮСТГАЛЬТЕРА
Часть 7 - ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФ КРАСИВО
Часть 8 - ПУЛОВЕР? ДЖЕМПЕР? КОФТА? ИЛИ КАРДИГАН?
Часть 9 - ЗАВЯЗЫВАЕМ КРАСИВО ПЛАТОК НА ГОЛОВЕ


Метки:  

ВИНОГРАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ФРАНЦУЗСКАЯ ХУДОЖНИЦА JEANNETTE GUICHARD-BUNEL

Среда, 23 Августа 2023 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накорми меня счастием… ложками
Говори мне слова о любви
Не намеками чтоб запорошены
Для одной чтоб звучали они
Напои меня нежностью… чашками
За тобой, чтобы в рай или в ад 
Чтобы тело от страсти — мурашками
Чтобы мысль не возникла — назад…
Зацелуй… виноградными гроздьями
Чтоб с тобой во хмелю до зари
Чтоб летела дорожкою звездною
Я к твоей НАСТОЯЩЕЙ любви
© 
Читать далее...

Серия сообщений "Pin-Up":
Часть 1 - РУССКИЙ PIN-UP
Часть 2 - СОВЕТСКИЙ PIN-UP ОТ ВАЛЕРИЯ БАРЫКИНА
...
Часть 4 - ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ТАТЬЯНА ДОРОНИНА.РIN-UP
Часть 5 - НЕУНЫВАЮЩАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ HILDA ОТ DUANE BRYERS
Часть 6 - ВИНОГРАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ФРАНЦУЗСКАЯ ХУДОЖНИЦА JEANNETTE GUICHARD-BUNEL
Часть 7 - ЛЕГЕНДА PIN-UP – ХУДОЖНИК ЭРЛ МОРАН
Часть 8 - ВЕЧНАЯ ТЕМА ЛЮБВИ. JON WHITCOMB (ДЖОН УИТКОМБ)
...
Часть 19 - АМЕРИКАНСКАЯ ХУДОЖНИЦА MILA BAINE
Часть 20 - АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК В СТИЛЕ ПИН-АП ROLF ARMSTRONG (РОЛЬФ АРМСТРОНГ)
Часть 21 - СОЛНЕЧНЫЙ PIN-UP АРТУРА САРНОФФА


Метки:  

КОШКИ И КОТЯТА. ХУДОЖНИК FRANCE BAUDUIN

Среда, 23 Августа 2023 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и котята. ХУДОЖНИК FRANCE BAUDUIN

France Bauduin родилась в Квебеке, Канада и жила в Англии. За последние 16 лет преподавала французский и ИТ в Silverhill школы, Винтербурн.
Хостинг картинок yapx.ru

Всегда любила рисовать животных, но после рождения двух котят в июле 2001 года ее хобби превратилось в серьезное увлечение. С тех пор художник рисовала почти каждого котенка, который родился у нее дома (около 60). Цветные карандаши - любимый инструмент для иллюстрации кошек и котят.
Хостинг картинок yapx.ru

В августе 2013 года France Bauduin стала полноправным членом Общества художников Feline .
France Bauduin - самоучка, находилась под сильным влиянием отца, профессионального скульптора (дерево) специализирующегося на животных.
Хостинг картинок yapx.ru

KI-METKA.gif
Рубрики:  Кошки - очарование моё/Кото-живопись

Метки:  

ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ

Среда, 16 Августа 2023 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Попробуйте сделать такое ведро для бумаг. Такого точно вы ни у кого не встретите. Получается красиво.

Для этого нужно: надувной шарик, клейкая лента, газета, ПВА клей, кисть, краска, картонная коробка, тонкая бумага, ножницы.

Идея hitentertainment.com
 

 (280x157, 6Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 9Kb)

 (280x157, 8Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 12Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 8Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 8Kb)

Серия сообщений "- папье-маше":
Часть 1 - ЯЙЦО с АЛМАЗНОЙ ВЫШИВКОЙ
Часть 2 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
...
Часть 10 - МУЛЯЖИ ИЗ БУМАЖНОЙ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 11 - ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!
Часть 12 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ
Часть 13 - УПАКОВКА RAFFAELLO


Метки:  

ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!

Среда, 16 Августа 2023 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

195265 (400x300, 110Kb)

В этом горшке можно держать пряжу, лук, нитки и какие нибудь другие рукодельные мелочи. В него можно вставить вазон с цветами, да мало ли еще для каких целей можно приспособить эту рукодельную красоту.

Итак материалы  

Читать далее...

Серия сообщений "- папье-маше":
Часть 1 - ЯЙЦО с АЛМАЗНОЙ ВЫШИВКОЙ
Часть 2 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
...
Часть 9 - НЮША ДЛЯ ДАЧИ
Часть 10 - МУЛЯЖИ ИЗ БУМАЖНОЙ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 11 - ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!
Часть 12 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ
Часть 13 - УПАКОВКА RAFFAELLO


Метки:  

БАШМАК

Вторник, 15 Августа 2023 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Mazurok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВИНТАЖНЫЙ КУЛОН. ИЗ ГАЗЕТЫ

Вторник, 15 Августа 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла сногсшибательный мастер-класс по изготовлению бижутерии. Как всегда - минимум материалов и капелька усилий, а результат таков, что носить украшение будет сплошным удовольствием, да еще можно всем рассказывать что кулончик в наследство от бабушки достался!



Материалы: ножницы ,  клей,   газета ( несколько  разворотов ),  спица  или деревянная  палочка ,шпаклевка,  бумага  с  распечаткой картинки    , кисть ,    кусочек ваты или ткань , карандаши, кофе, лак.

                                                

Как делать.....

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 2 - СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ. ШАБЛОНЫ
...
Часть 13 - РОЗОЧКИ
Часть 14 - МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ
Часть 15 - ВИНТАЖНЫЙ КУЛОН. ИЗ ГАЗЕТЫ
Часть 16 - БАШМАК
Часть 17 - АИСТ В ТЕХНИКЕ ОРИГАМИ
...
Часть 41 - ЯПОНСКАЯ ХУДОЖНИЦА-РЕЗЧИЦА РИКИ ФУКУДА
Часть 42 - 3D-ЛОВЕЦ СНОВ ИЗ БУМАГИ
Часть 43 - МК "КОШКИН ДОМИК ИЗ КАРТОНА"


Метки:  

РЫБА-ПУГОВИЧНИК

Вторник, 15 Августа 2023 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПОЛЕЗНОЕ О РЫБЕ

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит

4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)

В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.

Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.

Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).

Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.

Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.

Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).

Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.

По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.

Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.

Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.

Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.

От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.

Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.

Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.

К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.

Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.


Какая рыба самая полезная?

1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.

А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ

Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.

Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».

4524271_fish (614x700, 216Kb)

Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.

Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет

 Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.

А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

Теперь перейдем к менее благородным рыбам...

Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.

Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.

К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.

Любите ли вы палтуса?

Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.

Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.

А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.

И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».

Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.

Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.

Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

4524271_852788i (350x351, 56Kb)

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).

Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.

Не самый лучший способ - засолка рыбы.

Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.

Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв

Рубрики:  Не люблю готовить

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Суббота, 12 Августа 2023 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты (55 фото)

Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".

Интересные факты (55 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ

Суббота, 12 Августа 2023 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из всех этих процедур я делаю масочку с солью, и еще - с лимонным соком.


1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.Читать далее
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

СПЕЦИИ - ВКУСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 11 Августа 2023 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x521, 49Kb)
Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Секрет специй прост: они превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.


Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.
 (350x521, 78Kb)
Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.
С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.
 (350x521, 109Kb)

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабрец (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.

 (350x521, 71Kb)



Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet
Рубрики:  Интересно

Метки:  

ЗЕЛЕНЬ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Пятница, 11 Августа 2023 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В свежем или сушеном виде зелень всегда присутствует в рецептах. В первую очередь зелень ценна витамином С и каротиноидами, которые позволяют нейтрализовать свободные радикалы. Уже небольшое количество петрушки покрывает 20% суточной потребности организма в витамине С и 30% в провитамине А. Кроме того, многие травы обладают лечебными свойствами: базилик - антиспазматическим, кориандр - отличное возбуждающее и бактерицидное средство, петрушка - антисептик и диуретик, лук-резанец и укроп улучшают пищеварение и т.д.
 (450x301, 32Kb)
Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке в холодильнике до десяти дней. Можно также сохранить свежесть, просто поставив пучок зелени в стакан с водой, при этом менять воду и подрезать стебельки следует каждый день. А какое удовольствие выращивать ароматные травы на балконе или на кухонном подоконнике! Не требующие особого ухода, они станут настоящим украшением и наполнят квартиру благоуханием. Резать свежую зелень рекомендуется ножницами, держа над приготавливаемым блюдом. Если вы все же режете зелень ножом, то используйте пластиковые или стеклянные доски, так как деревянные впитывают большую часть эфирных масел из трав.
 (300x450, 34Kb)
Зелень очень легко замораживается, при этом сохраняются почти все полезные свойства. Свежесрезанную зелень промойте, переберите и осушите. Удобнее всего распределить зелень на разовые пучки, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить. Таким образом у вас в любое время года всегда будет свежая зелень под рукой. Важно, чтобы все листики перед заморозкой были свежими и сухими, тогда ваш труд будет не напрасен. Зелень можно также засушить, что тоже очень легко сделать в домашних условиях. Просто разложите зелень на солнце в хорошо проветриваемом месте. Ускорить процесс можно в духовке, но здесь существует опасность пересушить зелень, что может случиться незаметно, поэтому не сводите глаз с духовки. Сушеная зелень прекрасно сохраняет свой аромат в плотно закрывающейся стеклянной банке около трех месяцев. Хранить ее нужно в защищенном от света и тепла месте. Можно также поэкспериментировать с индивидуальными смесями пряных трав: для рыбы, курицы, супов, салатов и пр. Аромат трав легко передается другим субстанциям. Например, можно сделать в домашних условиях ароматизированное растительное масло или соль.

Зелень не только добавляет любому приготовленному блюду особую нотку, но представляет собой кладезь полезных свойств, которые люди испокон веков использовали для лечения болезней и поддержания здоровья.
Петрушка (450x337, 24Kb)

Родина петрушки - побережье Средиземного моря, поэтому это довольно теплолюбивое растение. Культивировать петрушку начали еще в Древнем Риме, с тех пор она стала незаменимой приправой в национальной кухне почти каждой страны. Обычная петрушка ароматнее кудрявой ее разновидности. В петрушке содержится железо, кальций, медь, силиций и хлор. Петрушка способствует улучшению пищеварения.
 (450x299, 33Kb)
Кориандр

Кориандр схож по внешнему виду с петрушкой, но его листочки нежнее и имеют более округлую форму. Кориандр имеет сладковатый вкус с горчинкой и слегка напоминает анис. Хорошо сочетается с мясными блюдами, а также широко применяется в азиатской кухне. Кориандр способствует дезинфекции желудка и кишечника. Зерна кориандра тоже используются как специя и их часто добавляют к выпечке.
 (450x301, 21Kb)
Базилик

В переводе с греческого языка базилик означает "королевская трава". И хотя родом это растение из Азии, наибольшее распространение оно получило в Европе, особенно Италии. Без базилика редко обходится пицца, салат с моцареллой или соус к пасте. Листья базилика богаты эфирными маслами (их более 20), поэтому класть их нужно уже в готовое блюдо, иначе аромат просто улетучится. Базилик регулирует выделение желчи.
 (450x301, 36Kb)
Укроп

Укроп был известен еще в Древнем Египте. Его применяли как средство от бурчания в животе и против икоты. Укроп имеет характерный кисловатый вкус и освежающий аромат. Содержит важный для повышения иммунитета цинк, йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, незаменимые для укрепления костей и зубов кальций и фтор. Укроп имеет сильно выраженный вкус, поэтому плохо сочетается с другими приправами. Укроп подходит к огурцам, картофелю, рыбе.


 (450x351, 17Kb)
Мята

Мятный вкус ассоциируется чаще всего с освежающими леденцами, фруктовыми коктейлями и десертами. Мяту можно использовать в овощных блюдах и летних салатах, особенно хорошо она сочетается с огурцом, картофелем и бобовыми. Мята способствует выделению желудочного сока, поэтому она рекомендуется для улучшения пищеварения и против вздутия живота. Несмотря на свой освежающий запах, чай из мяты имеет успокаивающий эффект.
 (450x322, 27Kb)
Мелисса

Листья мелиссы имеют нежный лимонной вкус, поэтому ее еще называют лимонной мятой. В нашей стране принято заваривать чай из мелиссы, но она может также служить отличной приправой для омлетов, салатов, блюд из рыбы и риса. Кроме того, мелисса активирует умственную деятельность и улучшает память. Пучок мелиссы, добавленный в ванну, помогает расслабиться и снять напряжение.
 (316x450, 50Kb)
Душица

Душица растет в диком виде почти на всей территории Европы и Азии, но наибольшее распространение она получила в Италии. В пищу используются цветы и листья растения. Душицей можно посыпать пиццу, она сочетается с помидорами, сыром, фасолью, мясом и рыбой. Из душицы получается вкуснейший травяной чай, который помогает при простудах и улучшает пищеварение.
 (300x450, 48Kb)
Розмарин

Розмарин - это вечнозеленый кустарник, его иглоподобные листочки используются для ароматизации блюд из рыбы и мяса, они прекрасно сочетаются с жареным картофелем, используются для ароматизации соусов и масел. Листья розмарина богаты эссенциальными маслами, его аромат приятен для человека, но отпугивает насекомых, поэтому его также используют как средство против моли. Розмарин помогает против болей в желудке, а розмариновый чай бодрит не хуже кофе.
 (450x337, 57Kb)
Тимьян

Тимьян, или чабрец, был известен еще в Древнем Египте, его маслом пользовались вместо духов и для бальзамирования тел. Тимьян обладает приятным ароматом и используется в приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Обладает антисептическим и отхаркивающим свойством, способствует выделению желудочного сока, помогает при вздутии живота.
Рубрики:  Интересно

Метки:  

ЧТО ТАКОЕ ВАНИЛЬ?

Пятница, 11 Августа 2023 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x169, 21Kb)
Казалось бы, кто не знает, что такое ваниль? А вот, оказывается, не все знают.

Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Как, спросите вы, ведь на любом базаре ее можно купить за копейки. Увы, то, что вы купили на базаре – это не ваниль, а ванилин. Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

Стручки эти – плоды многолетней лианы из семейства орхидных. Родина ванили – Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Свежесобранные плоды не пахнут, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 процентов. Его запах и обуславливает запах ванили.

Но кроме него в ванили есть и другие сложные органические вещества, запах которых создает неповторимый букет. Поэтому аромат настоящей ванили очень стоек. Для ароматизации блюд используют кусочек ванили, который вынимают перед подачей блюда на стол.

А белый порошок в пакетике – это либо дешевый синтетический ванилин, либо его смесь с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар. Запах ванилина лишен тонкости аромата настоящей ванили, но зато так резок и силен, что один грамм его заменяет пятьдесят граммов ванильных палочек. Применять ванилин в чистом виде затруднительно, слишком малую порцию порошка надо отмерять. Для его «разбавления» либо готовят ванильный сироп, либо используют ванильный сахар.

Как правило, ваниль или ее производные, вводят в сладкие блюда: выпечку, варенья, кремы, ликеры. Чаще всего в уже готовые, но еще не остывшие блюда – так ваниль лучше сохраняется. Ваниль отлично сочетается с другими пряностями и с шоколадом.

Кстати о шоколаде. Оказывается, ваниль способствует одолению пристрастия к шоколаду и другим вкусненьким вещам, и, соответственно, помогает похудеть. Вследствие этого добровольцы, постоянно носившие специальные пластыри с запахом ванили, потеряли в среднем на два с половиной килограмма больше, чем представители контрольной группы.

Запах ванили способствует выработке гормона удовольствия серотонина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль чудодейственным образом успокаивает, укрощает гнев, устраняет раздражение. А вообще ванилин усиливает творческие способности, делает людей чувствительными и расслабленными, создает радостное настроение. И не только.

Оказывается, ваниль особенно благотворно действует на женщин. Мало того, что она повышает эластичность, мягкость кожи, устраняет нервную сыпь. Она здорово облегчает жизнь женщин в критические дни.

Как получить ванильный сахар из ванили:
Небольшую часть палочки ванили растереть в фарфоровой ступке с сахаром, постепенно добавляя в смесь оставшуюся часть палочки, пока она вся не разотрется.

Как приготовить ванильный сироп из ванилина:


Пакетик ванилина растворить в 50 мл водки. В небольшую кастрюлю влить стакан воды, туда же внести 400 грамм сахара и медленно нагревать при перемешивании, пока не образуется сахарный сироп. Влить в остывший сироп раствор ванилина в спирте и перемешать.
Рубрики:  Интересно

Метки:  

УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ОТ ГУЛЬНУР ОЗДАГЛАР (GULNUR OZDAGLAR)

Среда, 09 Августа 2023 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Турецкая художница Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar), наверное, серьезно обеспокоена проблемой сохранения нашей экологии и переработкой материалов, которые считаются самыми сильными загрязнителями природы. Ее украшения из пластиковых бутылок делают маленький вклад в решение глобальной проблемы, важной не только в ее родной Турции, но и во всех остальных странах. Это долг каждого человека жить, не засоряя землю. Гульнур Оздаглар, а также все ее друзья и соседи в прошлом году не выбросили ни одной пластиковой бутылки, она их все пустила в ход.

С помощью открытого пламени, ножниц, ножа и паяльника, Гульнур Оздаглар превращает пластиковые бутылки в прекрасные и утонченные брошки, ожерелья, серьги, а также люстры, чаши и вазы. На первый взгляд украшения выглядят чрезвычайно хрупкими, напоминая хрустальные изделия. На самом деле, они легкие и воздушные. И чрезвычайно сложно поверить, что такую красоту можно создать из простых и невзрачных пластиковых емкостей.



Читать далее...

МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ

Среда, 09 Августа 2023 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КОМПЬЮТЕР РАБОТАЕТ МЕДЛЕННО ИЛИ ЗАВИСАЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вторник, 08 Августа 2023 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

   

 

1. Что делать, если компьютер (ноутбук) работает медленно?

 

На всех интернет-форумах можно найти жалобы пользователей ПК по поводу их новых ноутбуков: первые месяцы вроде все шло нормально – все окна и программы открывались и закрывались нормально, но стоило пройти всего полгода, то становится заметно, как скорость работы падает ноутбука падает самым драматическим образом.

Так неужели стоит снова покупать новый?

 

Ни в коем случае!

Во-первых, нужно изменить все десктопные настройки. Допустим, если у пользователя на рабочем столе имеются анимированные «обои», то это не лучшим образом будет влиять на общую производительность компьютера, так как RAM и CPU компьютера будет только перегружаться от таких «обоев». Удаляем их и «вешаем» стационарные «обои».

 

Во-вторых, если постоянно инсталлировать и деинсталлировать новые программы, то образуются множество временных файлов. И от этого невозможно никак избавиться. И именно временные файлы имеют свойство забивать HDD. В этом случае приходиться удалять временные файлы и проводить дефрагментацию жесткого диска. Имеется и другой выход: покупка внешнего HDD или обычного HDD, имеющего больший объем.

 

В-третьих, нужно постоянно убирать и чинить все ошибки реестра в Windows.

Факт остается фактом, но основной причиной замедления скорости ноутбука является реестр Windows. Но удалять все эти ошибки из реестра самостоятельно не рекомендуется. Для этого имеются специальные чистильщики реестра. Для ОС XP вполне подойдет традиционныйCСleaner. Для Windows7 лучше использовать такие программы как, Frontline Registry Cleanerили RegCure. Программы постоянно обновляются, как и Windows7 и поэтому ничего лишнего не удаляют из реестра Windows7.

 

В-четвертых, установить на компьютер более мощную оперативную память. С мощной памятью будет работать куда легче и пользователю и его компьютеру.

 

В-пятых, будет умным решением деинсталлировать все ненужные программы, которые не используются компьютером. Для этого заходим в меню Пуск, далее Панель Управления, затем на Установку и Удаление Программ. Затем выбираем программу которой мы не пользуемся, жмем на удаление, и программа удаляется. Но, как правило, «хвосты» большинства программ остаются в реестре Windows. Для полной деинсталляции желательно уже в самом начале устанавливать такую программу, которая имеет в опциях полезную функцию Uninstall. Если она имеется, то заходим на Пуск, затем Все Программы, находим нужную и жмем на Uninstall. Все, ничего не остается. Если не имеется функции Uninstall, то лучше воспользоваться программами CСleaner, а еще лучше Regcleaner, которые способны полностью вычистить все ненужные файлы из компьютера.

 

В-шестых, поменять все настройки на оптимальное значение. По большей части, эти советы подойдут для тех пользователей, у которых на машинах стоят Windows Vista или Windows 7. Как это сделать читаем здесь и тут

 

В-седьмых, если ОС легальная, то все новые настройки и дополнения будут полезными для

Windows. Заходим на Пуск, Все Программы, и Обновление Windows.

И последнее – дефрагментация. Большинство пользователей пренебрегает этой опцией. А все временные файлы все равно остаются на HDD даже после удаления, так как удаляются заголовки файлов. Дефрагментация позволяет соединить нужные файлы воедино. Если пользователь не хочет проводить дефрагментацию, то ему нужно будет ничего не удалять с HDD. В этом случае с помощью полезной программки Acronis разбивается жесткий диск на нужное количество байт и та информация, которая не будет удалена в ближайшее время, заносится в новый E или H диск. Дело сделано. Ноутбук будет работать быстрее.

2. Компьютер зависает. Что делать?

Так вот, давайте рассмотрим  3 способа, которые помогут вам не перезагружать компьютер в таких ситуациях.

1 Нажмите  и удерживайте клавишу Num Lock, пока система не вернется в прежнее состояние.  Это действие освобождает процессор от (извините за каламбур) процессов, которые в данный момент происходят.

Если это не помогает – едем дальше:

2 Попытаемся вывести компьютер из комы при помощи старины диспетчера задач. Нажимаем одновременно Ctrl-Alt-Delete. В появившимся окне отключите программы и приложения, которые вам не нужны на данный момент. Если это помогло, нажимайте ОК и работайте дальше.

3 Если на вашем компьютере зарегистрировано несколько пользователей, опять же, открываем диспетчер задач, переходим во вкладку «пользователи» и выбрав своего пользователя нажмаем «выйти из системы», а после, заново заходим в систему.

А теперь семь советов, которые помогут избежать зависания компьютера.

1 Хотябы один раз в неделю очищайте историю в браузере. Или вообще отключите сохранение истории при выключении компьютера. Ну это уже если у вас компьютер совсем слабенький и старенький.

2 Поудаляйте временные файлы хранящиеся на вашем компьютере. И делайте очистку cookie хотябы раз в неделю. Вот тут можно посмотреть, как это сделать…

3 Удалите все ненужные программы, которые вы уже не используете.

4 Раз в неделю, делайте дефрагментацию жесткого диска.

5 Если на вашем компьютере несколько пользователей, проследите чтобы был только один пользователь вошедший в систему.

6 Старайтесь периодически сохранять свои документы, пока вы над ними работаете.

7 И не забывайте выключать компьютер как положено. Через меню пуск. Я знаю некоторых людей, которые выключали компьютер просто кнопкой на системнике. Не делайте этого!

http://www.dycsincomp.ru/windows-7/...t-medlenno.html    http://pc-shka.ru/

 

 

Серия сообщений "полезности":
полезности
Часть 1 - Ссылки для украшения дневника
Часть 2 - Полезная информация
...
Часть 12 - Компьютерные подсказки. Маленькие хитрости Firefox, горячие клавиши
Часть 13 - возможность скрыть картинки в комментариях
Часть 14 - Если компьютер работает медленно или зависает. Что делать. Компьютерные подсказки
Часть 15 - Ссылки на страницы отписки от уведомлений

Серия сообщений "Компьютерные подсказки":
Компьютерные подсказки
Часть 1 - Библиотека бесплатных программ
Часть 2 - Immunet Protect. 2-я антивирусная программа
...
Часть 17 - Компьютерные подсказки. Изменение размера изображений на компьютере
Часть 18 - Компьютерные подсказки. Маленькие хитрости Firefox, горячие клавиши
Часть 19 - Если компьютер работает медленно или зависает. Что делать. Компьютерные подсказки
Часть 20 - Сайты для поиска бесплатных качественных изображений
Часть 21 - Компьютерные подсказки. Чем открыть файлы различных форматов. Расширения файлов.
...
Часть 29 - Компьютерные подсказки. Видео недоступно для просмотра в вашей стране
Часть 30 - Выбираем ноутбук
Часть 31 - Как подключить компьютер или ноутбук к телевизору.
Рубрики:  Компьютер

Метки:  

РОЗОЧКИ

Вторник, 08 Августа 2023 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПЛЕТЕННЫЙ БРАСЛЕТ

Вторник, 08 Августа 2023 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенный браслет

Плетенный браслет

1.
1 (604x319, 33Kb)

2.
2 (604x472, 44Kb)


Читать далее...

ОЧКИ К ЛИЦУ

Суббота, 05 Августа 2023 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


42-21059699
Вы носите очки, и перед Вами стоит проблема выбора формы и цвета оправы?
Дело в деталях!
Что подходит вашему лицу?
Овальное лицо.
Когда лоб и подбородок имеют почти одинаковую ширину, дополнительное равновесие вносить не нужно: все пропорции соблюдены.
Удачный выбор:
Прямоугольные оправы модных расцветок.
Неудачный выбор:
Вам повезло - для Вас любой выбор будет удачным.
Топ – модели:
1. Из чёрного пластика со светлой внутренней стороной.
2. Из лилового пластика.
Совет по макияжу: по верхнему контуру глаза проведите стрелку, накрасьте веко и внешний угол по нижнему контуру бронзовыми тенями. Тщательно растушуйте их.
Читать далее

Серия сообщений "Одеваемся красиво":
Часть 1 - ПЕРЧАТКИ ИЗ ФЛИСА
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ МЕТОДОМ ОПЛЕТЕНИЯ
Часть 3 - УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ЯРЛЫКАХ ОДЕЖДЫ
Часть 4 - ТЕПЛЫЙ САРАФАН НА БРЕТЕЛЯХ ПО ПРОСТОЙ ВЫКРОЙКЕ
Часть 5 - ОЧКИ К ЛИЦУ
Часть 6 - ОПРЕДЕЛЯЕМ СВОЙ РАЗМЕР БЮСТГАЛЬТЕРА
Часть 7 - ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФ КРАСИВО
Часть 8 - ПУЛОВЕР? ДЖЕМПЕР? КОФТА? ИЛИ КАРДИГАН?
Часть 9 - ЗАВЯЗЫВАЕМ КРАСИВО ПЛАТОК НА ГОЛОВЕ


Метки:  

ШКАТУЛКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Суббота, 05 Августа 2023 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в НекаяКаппа
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь