Эксклюзивные изделия. Идеи и схемы. Бисер Чтобы быть незаменимой, нужно всё время меняться. ...
Миленько) И очень просто. - (0)2 браслета из бисера по одной схеме Cross Post at : http://bybeejang.blogspot.com/...
Mein Kreativ Atelier №140 2023 - (0)Журнал, посвященный рисованию и живописи. Советы, техники, дизайны, мастер-классы от изв...
Современные примеры высоконравственных людей - (0)Кто же такой высоконравственный человек? У многих может быть искаженное понятие этого те...
Мандалы древних религий, стран и народов - (0)Мандалы известны с древних времён как уникальные графемамы ((от греч. γράφ...
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D |
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине D, равная 10 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине D (кальцифероле).
продукты богатые витамином D (Д3, Д2)
Название продукта | Содержание витамина D в 100гр | Процент суточной потребности |
Рыбий жир (из печени трески) | 250 мкг | 2500% |
Сельдь жирная | 30 мкг | 300% |
Кета | 16.3 мкг | 163% |
Скумбрия | 16.1 мкг | 161% |
Лосось атлантический (сёмга) | 11 мкг | 110% |
Горбуша | 10.9 мкг | 109% |
Икра чёрная зернистая | 8 мкг | 80% |
Желток куриного яйца | 7.7 мкг | 77% |
Тунец | 5.7 мкг | 57% |
Грибы лисички | 5.3 мкг | 53% |
Гриб сморчок | 5.1 мкг | 51% |
Яичный порошок | 5 мкг | 50% |
Окунь речной | 3 мкг | 30% |
Икра красная зернистая | 2.9 мкг | 29% |
Камбала | 2.8 мкг | 28% |
Щука | 2.5 мкг | 25% |
Окунь морской | 2.3 мкг | 23% |
Яйцо куриное | 2.2 мкг | 22% |
Масло топлёное | 1.8 мкг | 18% |
Масло сладко-сливочное несолёное | 1.5 мкг | 15% |
Яйцо перепелиное | 1.4 мкг | 14% |
Масло сливочное | 1.3 мкг | 13% |
Молоко козье | 1.3 мкг | 13% |
Минтай | 1 мкг | 10% |
Сыр "Чеддер" 50% | 1 мкг | 10% |
Сыр "Швейцарский" 50% | 1 мкг | 10% |
Сыр "Российский" 50% | 0.96 мкг | 10% |
Сыр "Камамбер" | 0.93 мкг | 9% |
Треска | 0.9 мкг | 9% |
Сыр "Рокфор" 50% | 0.89 мкг | 9% |
Сыр "Голландский" 45% | 0.86 мкг | 9% |
Сыр "Пошехонский" 45% | 0.84 мкг | 8% |
Сыр плавленый "Российский" | 0.74 мкг | 7% |
Сыр "Сулугуни" | 0.71 мкг | 7% |
Гриб вешенка | 0.7 мкг | 7% |
Сыр "Адыгейский" | 0.64 мкг | 6% |
Брынза (из коровьего молока) | 0.62 мкг | 6% |
Сыр плавленый "Колбасный" | 0.62 мкг | 6% |
Творог 18% (жирный) | 0.58 мкг | 6% |
Сыр "Пармезан" | 0.5 мкг | 5% |
Сыр Гауда | 0.5 мкг | 5% |
Грибы шиитаке | 0.4 мкг | 4% |
Сыр "Фета" | 0.4 мкг | 4% |
Творог 9% (полужирный) | 0.3 мкг | 3% |
Молоко сухое 25% | 0.25 мкг | 3% |
Сливки 35% | 0.21 мкг | 2% |
Грибы белые | 0.2 мкг | 2% |
Сливки 25% | 0.15 мкг | 2% |
Сметана 30% | 0.15 мкг | 2% |
Сливки 20% | 0.12 мкг | 1% |
Сметана 25% | 0.12 мкг | 1% |
Грибы шампиньоны | 0.1 мкг | 1% |
Сметана 20% | 0.1 мкг | 1% |
Творог 2% | 0.1 мкг | 1% |
Творог 5% | 0.1 мкг | 1% |
Название продукта | Содержание витамина D в 100гр | Процент суточной потребности |
Брынза (из коровьего молока) | 0.62 мкг | 6% |
Молоко козье | 1.3 мкг | 13% |
Молоко сухое 25% | 0.25 мкг | 3% |
Сливки 20% | 0.12 мкг | 1% |
Сливки 25% | 0.15 мкг | 2% |
Сливки 35% | 0.21 мкг | 2% |
Сметана 20% | 0.1 мкг | 1% |
Сметана 25% | 0.12 мкг | 1% |
Сметана 30% | 0.15 мкг | 2% |
Сыр "Адыгейский" | 0.64 мкг | 6% |
Сыр "Голландский" 45% | 0.86 мкг | 9% |
Сыр "Камамбер" | 0.93 мкг | 9% |
Сыр "Пармезан" | 0.5 мкг | 5% |
Сыр "Пошехонский" 45% | 0.84 мкг | 8% |
Сыр "Рокфор" 50% | 0.89 мкг | 9% |
Сыр "Российский" 50% | 0.96 мкг | 10% |
Сыр "Сулугуни" | 0.71 мкг | 7% |
Сыр "Фета" | 0.4 мкг | 4% |
Сыр "Чеддер" 50% | 1 мкг | 10% |
Сыр "Швейцарский" 50% | 1 мкг | 10% |
Сыр Гауда | 0.5 мкг | 5% |
Сыр плавленый "Колбасный" | 0.62 мкг | 6% |
Сыр плавленый "Российский" | 0.74 мкг | 7% |
Творог 18% (жирный) | 0.58 мкг | 6% |
Творог 2% | 0.1 мкг | 1% |
Творог 5% | 0.1 мкг | 1% |
Творог 9% (полужирный) | 0.3 мкг | 3% |
Название продукта | Содержание витамина D в 100гр | Процент суточной потребности |
Желток куриного яйца | 7.7 мкг | 77% |
Яичный порошок | 5 мкг | 50% |
Яйцо куриное | 2.2 мкг | 22% |
Яйцо перепелиное | 1.4 мкг | 14% |
Название продукта | Содержание витамина D в 100гр | Процент суточной потребности |
Горбуша | 10.9 мкг | 109% |
Икра красная зернистая | 2.9 мкг | 29% |
Икра чёрная зернистая | 8 мкг | 80% |
Камбала | 2.8 мкг | 28% |
Кета | 16.3 мкг | 163% |
Лосось атлантический (сёмга) | 11 мкг | 110% |
Минтай | 1 мкг | 10% |
Окунь морской | 2.3 мкг | 23% |
Окунь речной | 3 мкг | 30% |
Рыбий жир (из печени трески) | 250 мкг | 2500% |
Сельдь жирная | 30 мкг | 300% |
Скумбрия | 16.1 мкг | 161% |
Треска | 0.9 мкг | 9% |
Тунец | 5.7 мкг | 57% |
Щука | 2.5 мкг | 25% |
Название продукта | Содержание витамина D в 100гр | Процент суточной потребности |
Гриб вешенка | 0.7 мкг | 7% |
Гриб сморчок | 5.1 мкг | 51% |
Грибы белые | 0.2 мкг | 2% |
Грибы лисички | 5.3 мкг | 53% |
Грибы шампиньоны | 0.1 мкг | 1% |
Грибы шиитаке | 0.4 мкг | 4% |
http://frs24.ru/st/soderzhanie-vitamina-d-produktah-tablica/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |