Что попало
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: разное |
Без заголовка |
Текст: Софья Егорова
Сегодня иллюстрированные книги переживают новый виток популярности. Мы узнаем все больше и больше имен великолепных книжных иллюстраторов, работающих по всему земному шару, и каждое новое имя – это новый же великолепный мир, полный сказочных существ, прекрасных принцесс, загадочных садов и заколдованных замков. Кристиан Бирмингем – британский художник «классического» направления в книжной иллюстрации, чьи работы заново открывают читателям чудесные истории Андерсена и Льюиса, Перро и Кэрролла…
Русалочка. Иллюстрация Кристиана Бирмингема.
Российскому читателю – здесь очень хочется сказать «зрителю», так визуальны и кинематографичны его работы – Бирмингем знаком как иллюстратор «Русалочки», после многих художников-экспериментаторов предложивший традиционную, почти ретроградскую интерпретацию всеми любимой сказки. В родной Великобритании Бирмингем стал знаменит после выхода «Рождественской истории» Диккенса с его иллюстрациями.
Он вырос в Корнуолле, в творческой семье. Родители содержали художественную галерею, и уже в юные годы Кристиан начал рисовать пейзажи, которые там и продавал. Кроме того, его мать училась в Королевском колледже искусств на дизайнера одежды и рисовала в любую свободную минуту – вероятно, она же научила сына особому вниманию к деталям. Итак, Бирмингем взрослел с четкой убежденностью: «Рисовать – это нормально!», и никакой иной жизни для себя не представлял.
Спящая красавица. Иллюстрация Кристиана Бирмингема.
Метки: разное |
Без заголовка |
В предверии наступления лета выложу рецепт окрошки из дедушкиной тетради с кулинарных курсов 1949 года.
«30 / V 49.
Сборная окрошка
Метки: рецепты история |
Без заголовка |
|
Метки: разное |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: история |
Без заголовка |
Фаршированные яйца отличная закуска на праздничный стол. Легко готовится и выглядит очень оригинально! Эти 4 начинки готовятся без майонеза!
Метки: рецепты |
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Подсказки от Любашки":
Часть 1 - Восстанавливаем свои работы
Часть 2 - Про Rutube и код с него для Лиру
...
Часть 10 - Длинные ссылки в кодах - что делать? - Решение
Часть 11 - Длинную ссылку из окна кода можно избежать...
Часть 12 - Как убрать удалённые Дневники ПЧ
Метки: уроки |
Без заголовка |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Метки: разное |
Без заголовка |
Я пеку, пеку блины,
Разрумяненные!
До чего ж они вкусны,
Маслом смазанные!
Их наемся вволю я –
Нынче масленица!
Пусть поёт душа моя,
Сердце радуется!Со сгущёнкою, икрой,
С творогом, вареньем,
Да под рюмочку, друг мой, –
Будет настроенье!
Я пеку, пеку, блины –
Ай, да масленица!
Повелось со старины
Так ей праздноваться!Автор: Любовь Козлова 1
Ингредиенты (13 штук):
• вода (кипяток) - 0,5 л.
• сода - 0,5 ч.л.
• щепотка соли
• сахар - 2 ст.л.
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• 2 яйца
• мука - 180 г. (1,5 стакана) - стакан 200 мл.
• растительное масло - 2 ст.л.
Блины получатся тонкими, ажурными с дырочками и хрустящими краями. Блинчики не прилипают к сковороде, не рвутся и легко переворачиваются! Рецепт очень простой и экономный. А самое главное - ни за что не догадаешься, что готовятся блины без молока!
Источник
Серия сообщений "оладьи, блины":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Оладьи из печени.
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 24 - Яблочные оладьи. Видео рецепт.
Часть 25 - Ажурные блинчики на кефире, которые получаются у всех. Очень вкусные, красивые и тоненькие. Видео.
Часть 26 - Блины на воде. Простой и бюджетный рецепт блинчиков. Видео рецепт.
Метки: рецепты |
Без заголовка |
ГРИГОРИЙ ГОРИН
(1940-2000)
ИЗ ПИСЕМ ГРИГОРИЯ ГОРИНА ОТЦУ - ИЗРАИЛЮ АБЕЛЕВИЧУ ОФШТЕЙНУ (1904-2000)
Так получилось, что они расстались в 1991-м году, когда отец с сестрой Горина и её детьми уехали в США (Сан-Франциско) и его отец, профессиональный военный, прошедший всю войну и участвующий в штурме Рейхстага (кавалер орденов Красного Знамени и Отечественной войны I и II степеней), проживший 87 лет в России, находясь в преклонном возрасте, сохранив ясность ума и чувство юмора, живо интересовался происходящими там событиями...
Метки: история литература |
Без заголовка |
|
Метки: литература |
Без заголовка |
Метки: разное литература |
Без заголовка |
Вопрос, конечно, интересный...
Арабские цифры по мнению всеведающий Википедии были введены на Руси после первого заграничного похода Петра I (Петровские реформы 1721 года), а вплоть до XVIII века на Руси пользовались кириллическими числами. Чтобы иметь представление о них, достаточно побывать в Суздале и взглянуть на башенные часы Кремля (фото сверху). Числа на них написаны как раз теми самыми кириллическими числами или буквицей. Их история начинается с середины XVII века, то есть примерно за 50-70 лет до того, как Пётр ввел арабские цифры.
Метки: разное |
Без заголовка |
"Публика вопила,свистала и блеяла"
«По приглашению Московской дирекции пишу музыку к балету «Озеро лебедей». Я взялся за этот труд отчасти ради денег, в которых нуждаюсь, отчасти потому, что мне давно хотелось попробовать себя в этом роде музыки»
|
Метки: разное |
Без заголовка |
Читинский портал предложил тест на истинность забайкальскую...
Какой из тебя забайкалец? —
угадываем, что значат гачи, пимка и ухайдокаться...
Ну, примерно, как у Маэстро:
"Слова ты эти можешь не говорить, но понимать ты их обязан".
Для затравки вот такой текстик. Сложившийся у меня в ситуацию из тестовых словечек забайкальского диалекта.
Почто уросишь? Шулю не хочешь? Мой чеплашки да шару не выбрасывай, она сгодится в цветы, зачичеревили совсем. И оболакайся. Да гачи пимкой стяни и обутки смени, катанки надень. А то захлестнешься на улице-то. Да и хиус там тянет.. Какие ургуйки? Озундуглел совсем? До них еще далёко. В куржаке эвон все стоит. И небо заморочачило, снег вот-вот пойдет. Чего пурхаешься-то? Собирай давай манатки. Ухайдокалась я тут с тобой, отхончик ты наш, а у меня еще иманенок не кормлен.
Тест по ссылке.
Из 21 предложенного слова я не знала и никогда не слышала одно. Отхон. Из вариантов теста выбрала "дальнего родственника", оказалось, что это младший ребенок в забайкальской семье... Остальные слова хорошо знакомы. Скажу сразу, во избежание...знание местного диалекта не означает его употребление. В моей семье никто так не говорил, у нас украинизмов было в переизбытке. В гарнизонном своем детстве тоже мало подобного слышала, в Советской послевоенной армии царил Интернационал братских республик. Так что основная масса этих любопытных словечек - из книг забайкальских писателей или на слух от живущих в глубинке забайкальской. И да! Немало диалектизмов узнала в бытность своей работы в соцзащите, от пенсионеров преклонного возраста. И в училище слышала от учащихся, приехавших из деревень края.
Так что я справилась с толкованием 20 словечек забайкальских,
заковыристых и мудреных.
И меня назвали тоже по-забайкальски, с ударением на букве Я:
Старшему сыну предложила, он узнал половину слов...
Получив титул "браинького забайкальца". Остальных в наличии нет.
Попытайте счастья на ...забайкальство...
Метки: разное |
Без заголовка |
Метки: разное |