Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:15
+ в цитатник
У меня рецепт классический , так пекли еще в СССР.
Теста делаю много сразу. Если пеку торт размером, как противень, то использую 1\2 часть. Если торт круглый,сантиметров 30 в диаметре, тогда 1\3 часть теста. РЕЦЕПТ: для теста -1 кг муки,800 гр масла или маргарина д\выпечки. Масло натереть в муку, перемешать, не растирая. В чашке смешать 2 яйца+1 ч. л. соли+ 2 ст.л. 6% уксуса, долить холодной воды до 0,5 л, разболтать, влить в мучную смесь, перемешать. Сильно не месить, только собрать. Делю на две части, по пакетикам и в холод на 2 часа. Печь корж 20мин. Из этого теста можно печь и пироги и самсу.
Крем на любой вкус: заварной или из сгущенки.
Заварной:4 стакана молока+ 1 и 1/3 стакана сахара -в кастрюльку, на огонь; 4 яйца и 4 ст.л. муки - взбить миксером, взять чуть подогретого молока, поварешки две и разбавить взбитую смесь, слить все в кастрюльку с молоком, помешивая не доводить до кипения(только до бульков). Остудить хорошо. Помаленьку добавлять вареный крем в 300гр масла и взбивать миксером. Это важно! Хотите вкусный настоящий заварной крем - взбивайте именно так.
Я и со сгущенкой делаю. Крем так же в 300гр масла вбивать по капле сгущенку. В зависимости от крема, торт по вкусу отличается , но это тесто очень нежное и со сгущенкой и не бывает мокрым от заварного.
Оставшееся тесто храните в морозилке.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-