Рыба фиш |
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи.
Почистите и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками. Оставшиеся лук и морковь измельчите. Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8-10 мин. В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках. Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Расстелите на столе пленку. Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте. Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников. Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись.
Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками. Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин.
Остудите, положите в холодильник на 1 ч. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см. 10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин. Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин. Все тщательно перемешайте. Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч.
Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится). Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин. Затем добавьте свекольный хрен. Перелейте в неглубокое блюдо. Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте.
|
Без заголовка |
СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ |
Картофель 4 штуки
Куриный бульон 2 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Охотничьи колбаски 300 г
Сливочное масло 15 г
Плавленый сыр 400 г
Укроп 1 пучок
1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
|
Креветки «васаби» |
|
Плов с креветками в мультиварке |
|
Паста с креветками в сливочном соусе |
|
Баклажанная икра в мультиварке |
|
Диетический куриный салатик |
|
Свиные рёбра с мёдом и соевым соусом |
Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
|
Плов в скороварке |
Ингредиенты 500 гр куриного филе 400 мл бульона или чистой воды 2-3 морковки 250 гр сухого риса 2 луковицы небольшая головка чеснока (6 зубчиков) 1/3 ч.л. шафрана 1/3 ч.л. зиры 1/3 ч.л. куркумы соль по вкусу (около 1 ч.л.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-04-08 Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде или в кастрюле от скороварки разогреть пару ложек растительного масла. Выложить в разогретое масло лук, еще через 1-2 минуты добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут до золотистого оттенка. Затем добавить куриное филе и обжаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Жарить курицу с овощами еще 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешивать содержимое сковороды/кастрюли от скороварки. Если вы готовили в сковороде - переложите ее содержимое в скороварку. Рис всыпать на сито и тщательно промыть. Всыпать рис в скороварку, залить бульоном/водой и установить температуру 105С. Готовить плов в скороварке 7 минут при указанной температуре. За это время очистить зубчики чеснока. Спустя 7 минут открыть крышку, повтыкать в разных местах зубчики чеснока, закрыть крышку и готовить плов еще 5 минут при той же температуре. После этого желательно оставить плов в скороварке под крышкой на полчаса, чтобы он настоялся. Если времени нет - можно переложить готовый плов из скороварки на блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита
Источник: https://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/plov-v-skorovarke
FOODideas.info
|
Жаркое в скороварке |
В скороварке всё готовится очень быстро. Например, это жаркое тушилось всего 15 минут (плюс 5 - 10 минут на набор и спуск давления). Всего-то нужно нарезать продукты и положить в чашу скороварки. Остальное умная кастрюлька сделает сама.
|
Дневник скороварка |
|
Страницы: [1] Календарь |