-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скороварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2021
Записей: 11
Комментариев: 0
Написано: 64





Рыба фиш

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 08:57 + в цитатник

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи.

Почистите и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками. Оставшиеся лук и морковь измельчите. Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8-10 мин. В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках. Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Расстелите на столе пленку. Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте. Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников. Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись.

Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками. Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин.

Остудите, положите в холодильник на 1 ч. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см. 10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин. Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин. Все тщательно перемешайте. Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч.

Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится). Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин. Затем добавьте свекольный хрен. Перелейте в неглубокое блюдо. Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте.


Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2021 г. 22:59 + в цитатник

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

 


 

Картофель                     4  штуки

Куриный бульон            2 л

Морковь                         1 штука

Репчатый лук                 1 головка

Охотничьи колбаски     300 г

Сливочное масло           15 г

Плавленый сыр              400 г

Укроп                              1 пучок

1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.

 
 
 
2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
 
 
3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
 
4. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца. Добавить зелень.
 
Так же можно заменить колбаски беконом или ветчиной, а картофель — шампиньонами. Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Креветки «васаби»

Четверг, 18 Марта 2021 г. 21:38 + в цитатник
Приготовление:
Для этой закуски креветки можно взять любые – как королевские, так и обычные, северные. Креветки пару секунд промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и панируйте в крахмале.
Раскалите сковороду с большим количеством растительного или топленого масла и обжарьте креветки 2-3 мин. с двух сторон. Для вкуса в масло можно предварительно положить дольку чеснока, пока будет разогреваться масло, но потом вынуть.
Достаньте креветки и оставьте на бумажном полотенце. Горчицу васаби выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком.
Обваляйте креветки в горчице и подавайте с зеленью, кукурузными чипсами, зернами граната.
Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева

Плов с креветками в мультиварке

Четверг, 18 Марта 2021 г. 21:26 + в цитатник
Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий - умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится - пальчики оближешь! ;) Описание приготовления: Благодаря удивительным свойствам мультиварки плов получается такой нежный, ароматный и рассыпчатый! И креветки остаются мягкими, сочными - буквально распадаются, когда накалываешь их на вилку. Я именно такие люблю, а не зажаренные до резинового состояния. Готовится плов с креветками в мультиварке быстро и обходится недорого. А выглядит очень красиво - особенно, если проявить фантазию и украсить готовое блюдо свежей зеленью, яркими кольцами сладкого перца, дольками свежих помидоров... Даже на праздничный стол поставить не стыдно!
 Рецепт: 
1. Итак, для начала почистим лук и морковь. 
2. Креветки тоже избавим от всего лишнего. 
3. Овощи нарежем - лук небольшими кубиками, морковь соломкой. 
4. И обжарим их прямо в чаше мультиварки на режиме "Жарка" минут 5 - до золотистого цвета. 
5. Добавим креветки и будем жарить еще 5 минут. 
6. Засыплем заранее промытый рис, вольем 2 стакана воды и будем готовить на режиме "Плов" примерно 40 минут. 
Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить плов с креветками в мультиварке! :) Приятного аппетита!
Плов с креветками в мультиварке

Паста с креветками в сливочном соусе

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 21:06 + в цитатник
Понадобится следующий набор продуктов:

жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
немного соли;
паста – 450 г.
Порядок приготовления:

Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Баклажанная икра в мультиварке

Среда, 17 Февраля 2021 г. 21:29 + в цитатник
Нам понадобится:
баклажаны-1 кг.морковь-1 шт.лук-1 шт.помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты)перец сладкий красный-3 шт.чеснок-1 зубчиксоль, перец чёрный молотыйподсолнечное масло
1. Очищенные баклажаны, лук и перец режем кубиками. Морковь и помидоры шинкуем или трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
2. Все перемешиваем. Солим, перчим. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
3. Если овощи сочные и жидкости будет много, то можно включить режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря в какой модели) и выпарить жидкость.
Приятного аппетита!
 

Диетический куриный салатик

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 20:19 + в цитатник
Этот вкусный, сытный и полезный салатик.
Сохрани рецепт себе 📌
Ингредиенты:
🔸Филе куриное — 400 г
🔸Капуста китайская — 200 г
🔸Огурец — 1 шт.
🔸Перец сладкий — 2 шт.
🔸Йогурт — 200 г
🔸Масло оливковое — 2 ст. л.
🔸Помидоры — 4 шт.
🔸Яйца куриные — 2 шт.
🔸Соль — по вкусу
🔸Перец черный — по вкусу
Приготовление:
🔷 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
🔷 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
🔷 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
🔷 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
🔷 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!😍
Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Свиные рёбра с мёдом и соевым соусом

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:01 + в цитатник

Ингредиенты

 
  1. 1 кг свиных ребрышек
  2. 4-5 ст. л соевого соуса
  3. 2— 3 ст. л меда
  4. 1— 2 ст. л дижонской горчицы
  5. укроп, петрушка
  6. 1 ст. л растительного масла
  7. по вкусу перец
  8. 3 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

    /img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">Свиные рёбра с мёдом и соевым соусом - 1 фото
  2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

    /img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...ousom-шаг-приготовления-1.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a21/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-1.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/8b54208a98744a2...sousom-шаг-приготовления-1.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">/img-global.cpcdn.com/steps/ca29ece9bd178cff/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-2.webp" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/ca29ece9bd178cf...ousom-шаг-приготовления-2.webp 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/webp">/img-global.cpcdn.com/steps/ca29ece9bd178cff/320x256cq70/svinyie-riobra-s-miodom-i-soievym-sousom-шаг-приготовления-2.jpg" target="_blank">https://img-global.cpcdn.com/steps/ca29ece9bd178cf...sousom-шаг-приготовления-2.jpg 2x" style="box-sizing: border-box; border: 0px solid;" type="image/jpeg">Свиные рёбра с мёдом и соевым соусом - 2 фото
  3. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

     

Плов в скороварке

Среда, 10 Февраля 2021 г. 21:36 + в цитатник

Ингредиенты 500 гр куриного филе 400 мл бульона или чистой воды 2-3 морковки 250 гр сухого риса 2 луковицы небольшая головка чеснока (6 зубчиков) 1/3 ч.л. шафрана 1/3 ч.л. зиры 1/3 ч.л. куркумы соль по вкусу (около 1 ч.л.)


Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-04-08 Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде или в кастрюле от скороварки разогреть пару ложек растительного масла. Выложить в разогретое масло лук, еще через 1-2 минуты добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут до золотистого оттенка. Затем добавить куриное филе и обжаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Жарить курицу с овощами еще 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешивать содержимое сковороды/кастрюли от скороварки. Если вы готовили в сковороде - переложите ее содержимое в скороварку. Рис всыпать на сито и тщательно промыть. Всыпать рис в скороварку, залить бульоном/водой и установить температуру 105С. Готовить плов в скороварке 7 минут при указанной температуре. За это время очистить зубчики чеснока. Спустя 7 минут открыть крышку, повтыкать в разных местах зубчики чеснока, закрыть крышку и готовить плов еще 5 минут при той же температуре. После этого желательно оставить плов в скороварке под крышкой на полчаса, чтобы он настоялся. Если времени нет - можно переложить готовый плов из скороварки на блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита

Источник: https://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/plov-v-skorovarke
FOODideas.info


Жаркое в скороварке

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 23:15 + в цитатник

В скороварке всё готовится очень быстро. Например, это жаркое тушилось всего 15 минут (плюс 5 - 10 минут на набор и спуск давления). Всего-то нужно нарезать продукты и положить в чашу скороварки. Остальное умная кастрюлька сделает сама.

Ингредиенты

 

 

  1. 5 шт. картофеля
  2. 410 г свинины
  3. 220 г шампиньонов
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 5 шт. перца горошком
  7. 2 лавровых листа
  8. 1 ч. л. сушёного базилика
  9. Соус:
  10. 90 мл воды
  11. 1 ч. л. соли
  12. 1 ст. л. томатной пастыъ
  13. Как приготовить

    1. В чашу скороварки положить слоями лук, свинину, шампиньоны, картофель. Посыпать базиликом.

      Жаркое в скороварке - 1 фото
    2. Положить морковь. Добавить лавровый лист и перец горошком.

       

      Сделать соус, смешав все ингредиенты. Вылить в чашу.

      Жаркое в скороварке - 2 фото
    3. Готовить 15 минут на программе «Мясо» при закрытом клапане.

      Жаркое в скороварке - 3 фото
    4. Приятного аппетита!

      Жаркое в скороварке - 4 фото

Дневник скороварка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 23:04 + в цитатник
готов поделиться очень вкусными рецептами


Поиск сообщений в скороварка
Страницы: [1] Календарь