1 столовая ложка сухих дрожжей
2 яйца
2,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
7,5 стакана муки
125 г сливочного масла
1 небольшой стакан масла
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 стакан масла
2 яйца (отдельно белки и желтки)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1п. дрожжи
1кг. муки Я использовала на 1 стакан муки меньше, чем килограмм.
150 г мягкого сливочного масла
для запекания в разогретой духовке при 200 ° до золотисто-коричневого цвета.
Список ингредиентов
Я использовал стакан 300 мл,
1 стакан воды,
1 чайную ложку с горкой соли
муки (3,5 стакана)
До 125 гр сливочного масла
1 чайный стакан масла
1 яичный желток
Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!