Цитата сообщения Njamochka
Маринованные черри с шампиньонами
Мне очень понравился этот рецепт из-за скорости приготовления - два часа и уже можно подавать на стол. Блюдо можно использовать как закуску или даже как салат, так как в составе есть растительное масло, просто перемешайте с листьями салата и готово!
Нам понадобится:
-
250 г томатов черри
-
300 г небольших шампиньонов
-
2 ст.л. растительного масла
-
небольшой пучок укропа (я заменила на семена)
-
2 ст.л. белого винного уксуса
-
3 бутона гвоздики
-
щепотка барбариса
-
щепотка душистого перца
-
щепотка чёрного перца
-
щепотка розового перца
-
3 лавровых листа
-
щепотка тёртого мускатного ореха
-
1 ст.л. соли
-
восьмисотграммовая банка
Способ приготовления
-
Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
-
Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
-
Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
-
Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
-
Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
-
Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.
-
Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
-
Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
-
Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
-
Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.
(c) www.njama.ru
P.S. Приглашаю вас присоединиться к страничке моего сайта: https://vk.com/njama_ru