-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л-1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2020
Записей: 86249
Комментариев: 5343
Написано: 154655


Баклажаны как грибы: быстрый и вкусный рецепт на зиму

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны как грибы: быстрый и вкусный рецепт на зиму

В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивить родных и близких за праздничным столом.
 
Такой закуской на торжественный случай будут баклажаны, приготовленные по особому рецепту.
 
Вкус "синеньких" будет напоминать вкус грибов настолько, что гости будут думать что действительно едят лесные маслята.

scale_1200 (619x413, 217Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Основные ингредиенты.
 
Баклажаны: 1 кг. (вес очищенных овощей)
Чеснок: 1 крупная головка.
Острый перец (красный): 1 стручок.
Масло растительное: 250 мл.
 
Для маринада:
 
Вода: 1,2 л.
Сахар: 1 ст. ложка.
Соль: 1 ст. ложка.
Уксус столовый 9%: 5 ст. ложек.
Гвоздика: 2 шт.
Черный и душистый перец: по 6-7 горошин каждого.
Лавровый лист: 1-2 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Из такого количества продуктов получается примерно 870 мл. готовой консервации. Для этого рецепта выбирайте плотные, ровные и тонкие баклажаны.
 
Баклажаны промойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на четыре части. Каждый кусок разрежьте на ломтики 2-3 см.

2yZcuRlSSF9aULnY5LstrhiMqUJIYbCAIjugdXdtqAlzgeSoxFbDAigLJ1jOHmQ7i1TMQHBNF4_nf8X3qaJoTIuyuBltN8yMvhToraV-LSsN_I3n2eC09OcusQSjuK2PFzAkrCGz5eK4C6aqPLxV3M3DqmKHaoD6I7qlBt0GTs8agnh72bI7Lfgjzpr3y4_dCH56c08gwqa (619x413, 230Kb)
 
В кастрюлю сложите все специи, залейте водой и доведите до кипения.
2yZcuRlSSF9aULnY5LstrhiMqUJIYbCAIjugdXdtqAlzgeSoxFbDAigLJ1jOHmQ7i1TMQHBNF4_nf8X3qaJoTIuyuBltN8yMvhToraV-LSsNbK0ibMDUtJIbsQGWmJ2PxzAkrCGz5eK4C6aqPLxV3M3DqmKHaoD6I7qlBt0GTs8agnh72bI7Lfgjzpr3y4_dCH56c08gwqa (619x413, 257Kb)
 
Влейте уксус и погрузите “синенькие”. Перемешайте. Смотрите, чтобы вода покрывала баклажаны полностью.
 
Помешивая, доведите заготовку до кипения и погасите огонь. Варите еще 5 минут, пока все ломтики баклажанов не потемнеют.
 
Откиньте овощи в дуршлаг и хорошо остудите. Баклажаны не трясите, не перемешивайте.
 
scale_1200 (619x413, 209Kb)
 
Разогрейте масло в сковороде и выложите туда баклажаны. Обжаривайте их на быстром огне в течении 3-х минут, аккуратно помешивая.
 
В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивить родных и близких за праздничным столом.-4
 
Нарежьте мелко красный перец, чеснок пропустите сквозь пресс. Добавьте перец и чеснок к баклажанам, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
 
В сезон заготовок всегда хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивить родных и близких за праздничным столом.-5
 
scale_1200 (3) (619x413, 229Kb)
 
Горячие баклажаны выложите в банки и залейте маслом со сковородки.
scale_1200 (4) (619x413, 217Kb)
 
Прикройте емкости крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой.
 
После закипания воды обрабатываем емкости на 0,5 л. в течении 15 ти минут. Для литровых банок понадобится 20 минут времени.
scale_1200 (5) (619x413, 184Kb)
 
Аккуратно достаньте банки из кастрюли и тут же закройте их герметично (закатайте) крышками.
 
Переверните заготовки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания.
scale_1200 (6) (620x396, 237Kb)
 
Храните баклажаны в темном месте.
 
Когда откроете первую баночку, то будете удивлены как вкус баклажанов похож на грибной.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку