-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя
Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая компания наелась до отвала!
Начинки для этого пирога можно использовать любые, даже консервированную рыбу, типа горбуши или сайры.
 
Для теста:
125 гр сливочного масла (маргарина хорошего качества),
250 гр жирной сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель 11 гр,
соль 0,5 ч.л. 
мука около 500 гр, может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Важно смотреть по консистенции теста.
 
 Для начинки:
4 куриных бедрышка,
2 картофелины среднего размера,
1 средняя луковица,
соль и перец по вкусу.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца слегка взбиваю, солю. Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Добавляю разрыхлитель, а следом муку. Муку вмешиваю постепенно, очень важно не переборщить. Иначе тесто "забьется" мукой, и не видать той нежности в готовом пироге.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно не прилипает к рукам и столу. Накрываю тесто пленкой и убираю в холодильник.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Тем временем готовлю начинкуДля своего курника беру куриные бедрышки, они сочнее.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Также добавила картошки в начинку. Очень сытно получилось.

Лук нарезаю мелко, картошку - довольно крупными кубиками.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю куриное мясо. Когда мясо слегка станет белеть, добавляю картошку. Солю, перчу и тушу около 10 минут. Начинка должна быть слегка приготовленной. Так я уверенна, что пока пирог запекается, все хорошо приготовится.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Пока начинка остывает, раскатываю тесто. Предварительно делю его на 2 части, одна часть - это 2/3 теста, она пойдет в основание пирога.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

На дно формы, застеленное пергаментом, выкладываю пласт теста. На тесто горкой выкладываю начинку.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы начинка была посуше, и пирог не расплылся при выпекании. Оставшийся сок не выливаю, он пригодится позже.

Накрываю вторым пластом теста и защипываю края.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

В центе пирога делаю отверстие и вставляю внутрь металлическую насадку для крема. Если ее нет, можно сделать конус из фольги.

Пирог выпекаю при 160 градусах 40 минут.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Через 20 минут после выпекания заливаю сок от начинки и допекаю так до конца. Так пирог будет очень сочным!

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Тесто очень нежное, корочка румяная, хрустящая. Начинка супер сочная и вкусная! Этот курник даже холодный очень вкусный. 

Источник: zen.yandex.ru  Автор: Ирина Юхновец
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  кулинария/из курицы
кулинария/соленая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку