-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Пирожные "Турбинки песочные" - нежные рассыпчатые со сладкой начинкой

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах "Кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

22c55925b9 (589x700, 374Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 
(на 18-20 шт.):
мука - 560 г + для посыпки;
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
молоко (у меня было топленое) - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
варенье густое - 4 ст. л. (с горкой);
крахмал (или мука) - 1 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Яйца взбить с сахаром до побеления.

 

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

 

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

 

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

 

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

 

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

 

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

 

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

 

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Места среза обмакнуть в муку.

 

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

 

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирожные "Турбинки песочные"

Рубрики:  кулинария/печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку