потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...
ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...
Без заголовка - (0)"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...
Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности в традицион...
Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...
Пирожные "Турбинки песочные" - нежные рассыпчатые со сладкой начинкой |
"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах "Кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.
Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Места среза обмакнуть в муку.
Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).
Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/печеньки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |