-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Вкусные хрустящие рогалики из песочного с шоколадной и вишневой начинкой

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри. Речь идет о рогаликах из песочного теста. На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно.


rogaliki-v-duhovke-12 (700x466, 266Kb)


rogaliki-v-duhovke-13 (700x466, 279Kb)

Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

На заметку: вариантов начинки очень много: сгущенка, орехи, сухофрукты, любое густое варенье с ягодами; не стоит пытаться положить в рогалик слишком много начинки, иначе она просто вытечет. 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
сметана 20% 3 ст. л.
вишня 1 стак.
шоколад горький 50 г
сахар 2 ст. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb) 
 
Подготавливаю все необходимое.

rogaliki-v-duhovke-1-300x200 (300x200, 51Kb)
 
 
Масло растапливаю, разбиваю яйцо.
 
rogaliki-v-duhovke-2-300x200 (300x200, 45Kb)
 
Добавляю сметану.
 
rogaliki-v-duhovke-3-300x200 (300x200, 36Kb)
 
Перемешиваю, ввожу муку и разрыхлитель.
 
rogaliki-v-duhovke-4-300x200 (300x200, 45Kb)
 
Таким образом замешиваю густое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Помещаю в целлофановый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
rogaliki-v-duhovke-5-300x200 (300x200, 43Kb)
 
Для начинки готовлю вишню и шоколад. У вишен убираю косточки и отжимаю от жидкости (если использовались замороженные), шоколадку растапливаю в микроволновке.

rogaliki-v-duhovke-6-300x200 (300x200, 62Kb)
\
Тесто разделяю на 4 комочка. Каждый раскатываю в тонкий круг диаметром около 25 см. Ножом нарезаю на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника выкладываю небольшое количество начинки, по 0,5 чайной ложки будет достаточно. 
 
rogaliki-v-duhovke-7-300x200 (300x200, 42Kb)
Начинаю заворачивать с широкой стороны. 
rogaliki-v-duhovke-8-300x200 (300x200, 42Kb)
 
Сахарный песок (желательно крупный) насыпаю в плоскую тарелку и обмакиваю каждый рогалик с одной стороны.
 
rogaliki-v-duhovke-9-300x200 (300x200, 25Kb)
Выкладываю рогалики на противень, выстланный пергаментом, сахарной стороной вверх.
rogaliki-v-duhovke-10-300x200 (300x200, 46Kb)
Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Здесь все зависит от размеров заготовок, рогалики должны стать чуть румяными.
rogaliki-v-duhovke-11-300x200 (300x200, 53Kb)
 
Вкусные хрустящие рогалики в духовке с шоколадной и вишневой начинкой готовы, очень хорошо с молоком или какао.

 

 

Рубрики:  кулинария/печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку