потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...
ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...
Без заголовка - (0)"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...
Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности в традицион...
Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...
Печенье "Простое" - рецепт из старой кулинарной книги |
Снова в старой кулинарной книге нашла рецепт печенья на сметане - мягкое, в меру сладкое, и то за счет начинки. Сразу скажу, что в тесто не идут: яйца, сахар, разрыхлитель, оно включает в себя всего три ниже приведенных ингредиента. Начинку я сделала из сухофруктов и сливочных конфет.
Сухофрукты хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 20-30 минут, затем обсушить и измельчить блендером.
Для приготовления теста наполовину растопленное масло взбить венчиком до эластичной массы.
Затем добавить охлажденную сметану, все хорошо перемешать.
Всыпать 1/3 просеянной муки, перемешать венчиком.
Затем добавить остатки муки и замесить тесто руками, переложить его на рабочую поверхность, вымешивать 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, завернуть его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Затем тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм, разделить на 8 сегментов-треугольников.
На каждый сегмент одного круга на широкую часть выложить по 1 чайной ложке массы из сухофруктов и свернуть рулетиком. На сегменты второго круга выложить по половине конфетки и так же свернуть, с двух концов можно вставить по изюмине или орешку, чтобы начинка не вытекла при выпекании (я не не вставила - немного вытекла начинка).
Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого подрумянивания.
Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/печеньки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |