-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Пышные и нежные лепёшки на йогурте (печём и жарим)

Среда, 10 Февраля 2021 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Любим мы лепешки с начинкой и без! Слоеные и очень тонкие! Так что, как только попался новый рецепт, решила попробовать. Да и тесто на йогурте, такое еще не пробовала. Приготовлю лепёшки в духовке и на сковороде - посмотрим, как вкуснее!



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Йогурт - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - для смазывания


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
На самом деле, рецепт лепёшек на йогурте очень простой. У меня несладкий йогурт, вы можете взять любой. Со сладким йогуртом лепешки будут сладкие.
 
Перемешиваем йогурт, яйца, соль и растительное масло.
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляя муку к йогуртовой смеси (не всю сразу), замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.
 
Тесто накрываем и оставляем на 30 минут. За это время я один раз его подмешала.
 
Посыпаем стол мукой. Тесто делим на кусочки, которые поместятся у вас на сковородке (у меня по 100 г).
 
Часть лепешек обжариваем на сковороде.
Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки. Тесто должно быть раскатано равномерно.
 
В сковороде разогреваем растительное масло (но не до дыма). Жарим лепешки на сковороде на среднем огне.
 
Жарятся лепешки молниеносно, раздуваются. Ароматные!
 
Вторую часть теста я поделила на кусочки по 50 г и раскатала их. Маленькие лепешки разложила на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. 
Пока нагреваем духовку, пусть лепешки постоят минут 10.
 
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Если лепешкам хватило времени расстояться, тогда они надуваются. 
Еще горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла.
 
Удивительный кармашек для начинки получился у лепешек из духовки - отличная идея для завтрака.
 
Но мне больше по вкусу жареные лепёшки на йогурте. Они мягкие, пышные, обалденные! 
Готовьте на здоровье!
 
 


Рубрики:  кулинария/хлеб
кулинария/соленая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку