-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Пышный, мягкий домашний пирог с обалденной начинкой

Среда, 10 Февраля 2021 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусный, мягкий, сытный и очень ароматный пирог.

615552-retina_show (700x373, 220Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Опара
дрожжи сухие Нааs
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.
молоко
100 мл
мука
2 ст. л.
Тесто
молоко
150 мл
соль
1 ч. л.
подсолнечное масло
5 ст. л.
мука
310 г
Начинка
мясной фарш
150 г
сосиски копченые
4 шт.
капуста белокочанная
700 г
морковь
1 шт.
помидоры
1 шт.
приправы
1 ч. л.
лук репчатый
1 шт.
мясной бульон
4 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
1 щепотка
соль
1 щепотка
Дополнительно
яичные желтки
1 шт.
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовим опару для теста. Просеиваем 310 грамм муки. Смешиваем 2 ст. л. просеянной муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). В теплом молоке (100 мл) размешиваем сахар (1 ст. л.). А затем вмешиваем в жидкую смесь мучную. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать. В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки — добавьте, но не забивайте тесто лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Приготовим тесто. Опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л.) и перемешать. В жидкую смесь небольшими частями вмешиваем оставшуюся просеянную муку. Недостаточно муки — добавьте, но не забивайте тесто лишней мукой. Тесто должно быть мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищенный и нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера.
Приготовим начинку. Очищенный и нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и 1/2 часть выкладываем в чашу блендера
Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
Добавляем в чашу мясной фарш, 1 зубчик чеснока и перемалываем блендером.
Подготовленную капусту нарезаем соломкой (700 г). Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
Подготовленную капусту нарезаем соломкой (700 г). Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем капусту.
К капусте добавляем лук (1/2 часть), нарезанную соломкой морковь и нарезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
К капусте добавляем лук (1/2 часть), нарезанную соломкой морковь и нарезанный помидор без шкурки. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, приправу, солим и перчим. Доводим овощи до полуготовности.
Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша и до испарения жидкости.
Добавляем в овощную начинку мясной фарш. Тушим до готовности овощей и фарша и до испарения жидкости.
Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
Снимаем сковороду с начинкой с плиты и добавляем мелко нарезанные сосиски, перемешиваем. Начинка готова!
 
Подошедшее тесто обмять.Затем тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.).
Затем тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить бумагой и смазать сливочным маслом (1 ч. л.)
Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы и перенести при помощи скалки.
Одну часть теста раскатать в пласт по величине формы и перенести при помощи скалки.
Проколоть тесто (дно) вилкой.
Проколоть тесто (дно) вилкой.
Вторую часть теста разделить на 4 части, сформировать из них длинные веревки.
Затем из веревок сформировать жгуты.
Затем из веревок сформировать жгуты.
Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить жгутиками из теста.
Край пирога смазать взбитым яйцом и выложить жгутиками из теста.
На заготовку пирога кладем начинку.
На заготовку пирога кладем начинку.
Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
Раскатать третью часть теста в пласт и вырезать полоски. Закрыть начинку фигурными полосками из теста. Затем накрываем пирог легким сухим полотенцем и отправляем в теплое место для подъема в 2 раза.
 
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 180°C духовке 30–40 минут до румяной корочки
Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/ овощей много разных ,,,
кулинария/мясо
кулинария/из курицы
кулинария/соленая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку