👨🍳 |
🟣АЗУ - второе мясное блюдо из говядины ( тонкого или толстого края или частей задней ноги), а также из свинины,баранины и телятины.
🟣АЛКОГОЛЬ - в кулинарной практике в малых дозах используется ( спирт,водка,коньяк,вино ) для стимулирования ферментативных процессов в пищевых продуктах в процессе их обработки. Размягчает мясо,ускоряет и улучшает приготовление теста ( 1ст.ложка на 1кг ), очищает вкус продукта.
🟣АНТРЕКОТ - межреберная часть говядины,а также отбивная котлета из спинной и поясничной частей говяжьей туши ( толстого или тонкого края ).
🟣АПЕРИТИВЫ - алкогольные напитки крепостью 15-35%,в состав которых часто входят настои различных лекарственных трав и кореньев,тонизируют и возбуждают аппетит.
🟣АРОМАТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ - эфиромасличные лук,морковь,петрушка,сельдерей и т.д.
🟣БАЗИЛИК - пряная зелень с сильным ароматом. Листья и молодые побеги этого теплолюбивого однолетнего растения в свежем и сушёном виде используют как приправу в салаты,соусы, рыбные блюда,для ароматизации маринадов и солений. Свежую зелень базилика хорошо добавлять в зелёные салаты,куриные супы,а сушёную - к отварной и заливной рыбе, тушеному мясу ( за 10 минут до готовности ).
Серия сообщений "Кулинарный лексикон":Кулинарный лексиконЧасть 1 - 👨‍🍳
Часть 2 - Кулинарный лексикон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |