-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фантастические рисунки
Фантастические рисунки
13:41 02.07.2023
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
16:52 01.07.2023
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Картинки,рисунки
Картинки,рисунки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЛЕЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2020
Записей: 33
Комментариев: 0
Написано: 50


👨‍🍳

Суббота, 01 Июля 2023 г. 12:19 + в цитатник

i (30) (330x320, 26Kb)

🟣АЗУ - второе мясное блюдо из говядины ( тонкого или толстого края или частей задней ноги), а также из свинины,баранины и телятины.

🟣АЛКОГОЛЬ - в кулинарной практике в малых дозах используется ( спирт,водка,коньяк,вино ) для стимулирования ферментативных процессов в пищевых продуктах в процессе их обработки. Размягчает мясо,ускоряет и улучшает приготовление теста ( 1ст.ложка на 1кг ), очищает вкус продукта.

🟣АНТРЕКОТ - межреберная часть говядины,а также отбивная котлета из спинной и поясничной частей говяжьей туши ( толстого или тонкого края ).

🟣АПЕРИТИВЫ - алкогольные напитки крепостью 15-35%,в состав которых часто входят настои различных лекарственных трав и кореньев,тонизируют и возбуждают аппетит.

🟣АРОМАТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ - эфиромасличные лук,морковь,петрушка,сельдерей и т.д.

🟣БАЗИЛИК - пряная зелень с сильным ароматом. Листья и молодые побеги этого теплолюбивого однолетнего растения в свежем и сушёном виде используют как приправу в салаты,соусы, рыбные блюда,для ароматизации маринадов и солений. Свежую зелень базилика хорошо добавлять в зелёные салаты,куриные супы,а сушёную - к отварной и заливной рыбе, тушеному мясу ( за 10 минут до готовности ).

 

 

Серия сообщений "Кулинарный лексикон":
Кулинарный лексикон
Часть 1 - 👨‍🍳
Часть 2 - Кулинарный лексикон

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку