-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Пятница, 06 Января 2023 г. 17:22 + в цитатник
false

Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом.

Время приготовления: 110 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея – 2 кг
Масло сливочное– 150 г
Масло растительное – 100 г
Чеснок – 7 зубчиков
Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
Розмарин свежий – 5 г
Петрушка – 15 г
Паприка сладкая – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Майоран – по вкусу
Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.

Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.

Смазать мясо по всей поверхности и промассировать. Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.

Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.

Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.

По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.

Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.

Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.

Приятного аппетита!

false

false

false

false

false

false

false

false

false

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом (prigotovimvkusno.com)
 

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Вот какое Мясо нужно готовить на праздничный стол. Свиные Ребрышки в глазури - и шашлык не нужен
Часть 2 - Мясо на Новый год: 3 рецепта без лишних хлопот
...
Часть 12 - Мясо по-тайски
Часть 13 - СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА
Часть 14 - Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом
Часть 15 - Шницель в особой панировке
Часть 16 - Рецепт свинины с грибами в красном вине

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку