-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 937
Написано: 4188


Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве

Среда, 01 Июня 2022 г. 21:33 + в цитатник
false

Фото: Pixabay

Этот рецепт домашнего хлеба называют немецким – наверное, потому, что тесто замешивается на пиве, но доподлинно происхождение рецепта неизвестно.

Тем не менее хлеб получается очень ароматным и потрясающе вкусным, а ингредиентов для его приготовления требуется всего четыре.

Для приготовления потребуется:
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 мл светлого пива.
 
Как готовить:
Сразу стоит отметить, что качество хлеба зависит от качества пива, поэтому напиток, разлитый в пластиковую «полторашку», явно не годится.

Для начала нужно тщательно просеять муку, после чего смешать с солью и дрожжами.

Когда сыпучие компоненты будут полностью готовы, нужно тонкой струйкой влить пиво и можно начинать замешивать тесто.
 
Это удобнее будет делать вилкой или венчиком, но только не миксером.

В итоге должна получиться в меру жидкая масса, которую нужно накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем смажьте форму маслом и можно выливать в нее тесто.

По желанию можно оставить тесто для расстойки перед выпечкой, а затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Хлеб покорит вас своей хрустящей корочкой и ароматом, а вот от алкоголя не останется и следа.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве
 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Назад в СССР: Булочки за 3 копейки
Часть 2 - Булочки "По 9 копеек"
...
Часть 14 - Не покупайте хлеб! Этот лучше! Мягкий овсяный, финский хлеб
Часть 15 - Греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
Часть 16 - Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве
Часть 17 - Хлебцы «Уголок Франции»
Часть 18 - Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку