-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 937
Написано: 4188


5 лучших соусов паназиатской кухни

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 21:59 + в цитатник
false

Паназиатская кухня – это микс из традиционных блюд ряда азиатских стран (Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и т. д.). Эта кухня невозможна без соусов, которые гармонично дополняют каждое блюдо, будь то уличный перекус или полноценный обед. 

Научитесь самостоятельно готовить соусы паназиатской кухни, чтобы удивлять своих гостей!

Особенности соусов паназиатской кухни

Базовый ингредиент рецептов соусов в паназиатской кухне – соевый соус. Также могут использоваться такие продукты как имбирь, чеснок, рисовый уксус, цитрусовые фрукты, кокосовое молоко, перец чили и т. д. 

Помните, что главная «фишка» паназиатской кухни – возможность экспериментов. Необязательно строго следовать рецептам, Вы можете добавлять в соусы те ингредиенты, которые подсказывает Вам Ваше кулинарное чутье.

Соусы паназиатской кухни. Рецепты

Вот несколько соусов паназиатской кухни, которые вы без проблем приготовите в домашних условиях:

  • Остро-сладкий. Смешайте сок одного лайма со столовой ложкой меда. Добавьте в смесь мелко порубленный перец чили или перец халапеньо (на выбор). Разогрейте заготовку до растворения меда, остудите. Добавьте чайную ложку тертого имбирного корня. Этот соус подойдет для жареных морепродуктов.

  • Универсальный. В стакан яблочного сока добавьте мелко порубленный перец чили и столовую ложку меда. Выпаривайте соус на медленном огне до легкого запустения. Такой соус подойдет ко всему, но особенно он хорош с морепродуктами и свиными ребрышками.

  • Самый простой. Смешайте мед, соевый соус и сок лайма (или лимона). Пропорции подбирайте, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.

  • Пикантный. Смешайте 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 чесночных зубчика, 50 г сахара, 30 г имбирного корня. Сложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная жидкая масса.

  • Для суши и роллов. Мелко порубите 1 луковицу шалот, натрите на мелкой терке половинку дайкона. Добавьте к овощам половину стакана соевого соуса, по 1 столовой ложке сахара, сока лайма или лимона, кунжутного масла и 0,5 ложки рисового уксуса. Перемешайте все тщательно. Добавьте обжаренные зернышки кунжута по вкусу.

Если вы не употребляете в пищу уксус, замените его наршарабом, разбавленным оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Соусы паназиатской кухни - 5 лучших простых рецептов (vkusnyatinki.ru)
 

Серия сообщений "соусы, подливы, маринады":
Часть 1 - Тонкости приготовления шоколадного майонеза
Часть 2 - Франкфуртский зеленый соус Гете
...
Часть 8 - Свекольно-йогуртовый соус
Часть 9 - Соус к любому блюду
Часть 10 - 5 лучших соусов паназиатской кухни
Часть 11 - Соус Терияки. Соус к мясу, овощам и роллам

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку