-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Заготовки-заготовочки

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 22:17 + в цитатник
false

*Варенье "Пьяная слива"

Чтобы приготовить варенье Пьяная слива, я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - прокалываю зубочисткой несколько раз и складываю в литровую баночку, а дальше - все очень просто делать!"

  • Пересыпаю сахаром (уйдет, примерно, 2 рюмочки по 100 гр.)
  • Заливаю сливы водкой (обычной магазинной, можно не самых крутых брендов) примерно 150-170 мл. Баночку наполнять "по плечики". Очень полная при кипении не нужна нам.

Накрыть металлическими крышками, удалив с них резиночки. Ставим баночки на противень и отправляем в холодную духовку. 

Включить духовку на 120-130 градусов. Держать в духовке 3 - 3,5 часов. Закатать ( не забудьте вернуть резиночку в крышечку! ) .

Варенье Пьяная слива - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен (mirtesen.ru)

false

*Домашний кетчуп из яблок и абрикосов — вкусный, простой и легкий рецепт кетчупа на зиму без помидоров.

Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.,
яблоки - 1 кг.,
лук - 500 гр.,
чеснок - 2 зубчика,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 700 гр.,
имбирь (по желанию) - 1 ч.ложка,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
0,7 л. 5% уксуса.

false

Аккуратно снимаем кожицу с плодов, удаляем все косточки из абрикос, а из яблок сердцевину.

Подготовленные плоды измельчаем на кусочки, прибавляем лук и чеснок, заранее мелко посеченные.

Далее, фруктовую массу солим, прибавляем сахар и все указанные приправы.

Полученную заготовку абрикосово-яблочного кетчупа варим, уменьшая огонь до самого минимума. Обязательно регулярно помешиваем.

Когда смесь загустеет, не ранее чем часа через два, кетчуп готов.

Еще горячий кетчуп раскладываем по банкам, которые обязательно плотно закрываем крышками. Можно обойтись без стерилизации.

Вкусный домашний кетчуп без помидоров, приготовленный на основе яблок и абрикос, несомненно, порадует Ваших родных зимой особенным сладковато-чесночным вкусом. Имбирь придаст ему специфическое обжигающие послевкусие.

Домашний кетчуп из яблок и абрикосов - вкусный, простой и легкий рецепт кетчупа на зиму без помидоров. » Сусеки (suseky.com)

false

*Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало.

А знаете-ли вы, что съедая ежедневно по одному плоду киви, вы обогащаете свой организм необходимой ежедневной нормой витамина С?

Многие сравнивают варенье из киви с вареньем из крыжовника, но следует отметить, что эти два вида варенья схожи только внешне, по вкусу они совершенно разные.

Для приготовления варенья из киви вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного.

Итак, приступим к приготовлению «изумрудного» варенья из киви.

Для того чтобы сварить варенье из киви вам потребуются следующие ингредиенты:
  • спелые киви — 6 — 8 штук (крупные),
  • сахарный песок — 250 грамм,
  • желатин 1 ч. ложка.

Для начала нужно тщательно промыть плоды киви в теплой воде, желательно с добавлением пищевой соды или жидкого хозяйственного мыла (без запаха), это делается для того чтобы снять всю пыль и загрязнения с кожицы плода, которые оседают на нее в процессе транспортировки.

Кто-то скажет, зачем это все делать, все равно ведь мы срезаем кожуру. Но ведь срезая кожуру ,вы тем самым можете занести вместе с ножом в сам плод разнообразные бактерии и микробы, которые остаются на не вымытом киви. Так что будьте бдительными!!! 

Итак, промытые киви следует очистить от кожуры с помощью острого ножа.

Теперь очищенные киви следует порезать мелким кубиком. Отправляем подготовленные плоды в в глубокую кастрюлю и добавляем сахарный песок. Теперь с помощью деревянного пестика слегка разминаем плоды киви.

Далее добавляем желатин и все тщательно перемешиваем все тем же деревянным пестиком.

Теперь отправляем кастрюлю с массой из киви и сахарного песка на средний огонь и провариваем до кипения, после закипания варим еще 10 минут и все, ваше вкуснейшее «изумрудное» лакомство готово.

Теперь остается разлить готовое варенье по чистым и сухим баночкам и закатать чистыми крышками.

Оставляем остывать баночки с вареньем при комнатной температуре, после хреним в прохладном месте.

По желанию в состав варенья вы можете добавить банан или апельсин, что сделает варенье из киви еще более насыщенным и вкусным.

*Рецепт с бананом:

Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

false

Источник

false

*Двойное варенье киви-клубника / Я не устаю повторять этот рецепт!

клубника 1 кг
сахар 600 гр
желфикс по инструкции на упаковке
киви 1,2 кг (очищен.)
сахар 800 гр
агар-агар 2 ч.лож + 50 мл воды

Килограмм киви очищаем и нарезаем средними кубиками. Засыпаем сахаром.

false

И как появится сок и сахар почти растворится, отправляем тазик с киви на плиту. Кипятим 20 минут (в это время разводим в холодной воде агар-агар).

false

После чего добавляем агар-агар и постоянно помешивая варим еще 5 минут. Заполняем вареньем каждую баночку до половины (баночки чистые, простерилизованные в духовке).

false

И пока часть из киви варилась и теперь застывает, приготовим вторую половину из клубники. Клубника у меня сегодня крупная (не смогла пройти, очень уж ароматная), поэтому нарезала ее на кусочки. Часть сахара высыпаю в ягоду сразу.

false

А вторую часть перемешиваю с желфиксом. Используйте его согласно инструкции на упаковке.

false

Клубника постояла, дала сок. Прогреваем (доводим до кипения) на медленном огне, после чего даем остыть.

false

Теперь вводим оставшийся сахар (с желфиксом), перемешиваем и кипятим (после закипания) ровно 3 минуты.

false

Разливаем клубничное варенье по баночкам с киви и сразу плотно закрываем крышкой.

false

Такое варенье хранится при комнатной температуре (в шкафу). Получается ярко и очень вкусно, нравиться всем!

false

И, как всегда, подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте:



Я не устаю повторять этот рецепт! Вы забудете про остальное варенье - ДВОЙНОЕ варенье киви, клубника - YouTube

false

*ВАРЕНЬЕ СЛИВОВОЕ С КИВИ

Слива - 1кг.,
сахар - 1кг.,
киви - 4-6шт.

Сливы моем, режем пополам, удаляем косточку.

Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем очищенные киви, порезанные тонкими колечками.

С момента закипания варим 5 минут.

В остывшее варенье можно добавить ванилин.

Разливаем в баночки, крышка пластмассовая.

Киви лучше брать спелые, не твёрдые.

Я это варенье варю уже много лет. И кто впервые пробует, не могут сказать из чего оно.

(из инета)

false

konfityur-yantarnaya-sleza

*Конфитюр «Янтарная слеза»

Для приготовления нам понадобится:
крыжовник - 500 гр.,
абрикосы-600 гр.,
сахар- 500 гр.,
корица по вкусу и две пачки желатина.

Начинаем приготовление:
Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем.

Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.

Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.

Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая.

Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные  банки.

Банки закрываем крышками и переворачиваем .
Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место.

Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы.

Конфитюр "Янтарная слеза" | sadok33.ru

*Всегда удачный ДЖЕМ из Дыни-весь секрет в приготовлении!



false

*КОМПОТ ИЗ ШИПОВНИКА НА ЗИМУ

Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Шиповник 1 кг
Сахар 600 гр
Вода 1 л

Рецепт:
Ягоды шиповника нужно хорошенько промыть и очистить от ворсинок. Потом я разрезаю шиповник пополам и вбрасываю все семена – в компоте из шиповника они совсем не нужны. А потом я опять промываю ягоды под проточной водой. Обычно я использую для промывания сито – просто складываю очищенные ягоды и ставлю на пару минут под кран.

Теперь можно спокойно приготовить сахарный сироп. Для этого я кипячу литр воды и тщательно растворяю 600 грамм сахара. Как только сироп закипит снова – всыпаю все ягоды шиповника и варю несколько минут.

После этого ягоды нужно отцедить и разложить по банкам. Делать это нужно побыстрее, что бы сироп не остыл. Еще горячим сиропом я заливаю банки с шиповником и стерилизую минут 15.

Через 15 минут банки можно закатать крышками и поставить в сторону. Когда банки остывают – я выношу их на балкон, где компот из шиповника ждет зимы. Честное слово – отличный напиток на зиму. И витаминов полно.

Компот из шиповника на зиму (receptovo.ru)

false

*РЯБИНА В САХАРЕ

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций

Красная рябина 1 кг
Сахар 500 гр
Сахарная пудра 100 гр
Вода 0.5 л

Рецепт:
Для приготовления рябины в сахаре нам понадобятся гроздья свежей рябины. Если у вас под рукой нет рябинового дерева, не расстраивайтесь, вполне подойдут замороженные ягоды из супермаркета.

Ягоды следует вымочить в подсоленной воде около трех дней. Затем хорошо просушить, и только потом приступать к основной готовке.

Доведите до кипения воду, добавьте сахар, проварите до получения сиропа.

Опустите ягоды на несколько секунд в сироп, а после обильно посыпьте сахарной пудрой.

Нагрейте духовку до 50 градусов и немного подсушите ягоды.

Хранить полученные конфетки следует в прохладном месте и используя посуду, оберегающую от влаги.

Обязательно побалуйте домашних этим простым и вкусным десертом. Уверена, им понравится!

Рябина в сахаре (receptovo.ru)
 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Из Грузии с любовью: ткемали зелёный и красный — рецепт приготовления
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации
...
Часть 34 - ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ
Часть 35 - Продолжаем готовиться к зиме - болгарский перец
Часть 36 - Заготовки-заготовочки
Часть 37 - Салат из капусты (консервированный)
Часть 38 - Клубника на зиму без сахара / Хитрый трюк с содой
...
Часть 40 - Маринованная черешня — 5 интересных рецепта приготовления
Часть 41 - Салат из помидоров
Часть 42 - Как приготовить домашний мармелад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку