-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Картофельно-мясные котлеты в духовке

Четверг, 05 Августа 2021 г. 21:18 + в цитатник
false

Замечательный рецепт, отличная идея, да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе, готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу.

Готовьте на здоровье!

Подготовим продукты для котлет:
фарш - 600 гр
картофель - 500 гр
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 гр
сыр - 200 гр
мука - 3 ст.лож
зелень петрушки
соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

false

Картофель и лук натрем на крупной терке и перемешиваем с фаршем. Солим, добавляем яйцо еще раз хорошо перемешаем и фарш для котлет готов. 

Формируем круглые и довольно большие котлеты. Выкладываем в подготовленную форму. У меня получилось 11 штук. 

false

Теперь займемся соусом.

В растопленное сливочное масло добавляем муку, помешиваем и даем покипеть 2-3 минуты. Не переставая помешивать вливаем постепенно молоко.

Соус закипел и загустел, добавляем порезанную зелень петрушки и половину натертого сыра (на крупной терке).

Включаем духовку разогреваться. Соусом заливаем наши котлеты.

false

Накрываем форму фольгой и оправляем в духовку на 45 минут. Температура 230 градусов.

Время вышло, пахнет здорово! Но, потерпите еще))) Убираем фольгу и посыпаем котлеты оставшимся сыром. Назад в духовку минут на 10-15. 

false

Вот так просто у нас получилось отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно все, котлеты, соус! А вместо картофеля можно использовать тыкву.



Картофельно-мясные котлеты в духовке (prigotovimvkusno.com)
 

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Вот какое Мясо нужно готовить на праздничный стол. Свиные Ребрышки в глазури - и шашлык не нужен
Часть 2 - Мясо на Новый год: 3 рецепта без лишних хлопот
...
Часть 5 - Если у вас есть фарш, приготовьте мясной хлеб - это заменит любую колбасу
Часть 6 - Редкий рецепт действительно вкусного ужина - Свинина в кисло-сладком соусе
Часть 7 - Картофельно-мясные котлеты в духовке
Часть 8 - Обёртываю ребрышки вокруг банки и праздничный ужин готов!
Часть 9 - Пышные котлеты как у немцев: вымачиваем хлеб в молоке и добавляем зажарку
...
Часть 14 - Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом
Часть 15 - Шницель в особой панировке
Часть 16 - Рецепт свинины с грибами в красном вине

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку