-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 937
Написано: 4188


Продолжаем заготовительный процесс

Четверг, 05 Августа 2021 г. 20:44 + в цитатник
false

*Райская закуска

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:
Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

false

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту.

Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

false

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

false

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

false

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

false

Всё готово для закладки в банки.

false

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. 

Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

false

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!

false

Источник

*Как быстро приготовить ОВОЩНЫЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ для разных блюд.



*Рецепт - просто НАХОДКА! Вместо бульонных кубиков и специй! Овощная паста ДЛЯ СУПОВ



false

*ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ В РАССОЛЕ.



Для любителей острого я предлагаю замечательный зимний рецепт горького перца в рассоле. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ссылка на первоисточник

false

*ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров.

Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.

За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка! (sadovodka.ru)

false

*Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски.

Очень аппетитная, пикантная холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока по-корейски с морковкой. Идеальна для консервации, имеет пряный, сбалансированный вкус.

Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Перец сладкий крупный – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Помидор – 1 шт.
Морковь по-корейски
(готовый салат) – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5-10 зубчиков
Соль - по вкусу
Жгучий перец - по вкусу
Сахарный песок – 2 ч.л. (по желанию)
Масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.

Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать на 20 минут для удаления влаги.

Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.

Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки. Нарезать на мелкие кубики.

Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.

В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности. К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).

Жарить минут 10-15 на среднем огне.

Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа. Затем его мелко порубить.

В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания. Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.

Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них). Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.

Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу. Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).

Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.

Особо салат хорош в холодном виде.



false

false

false

false

false

false

false

false

false

false

false

Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски. (prigotovimvkusno.com)

false

*МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. КАК ПРИГОТОВИТЬ

Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?

Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же – кладезь витаминов.

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:
  • Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
  • Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
  • На дно банок положи кусочки красного острого перца.
  • Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
  • Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
  • Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
  • Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  • Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
 
Приятного аппетита!

Морковь по-корейски на зиму. Как приготовить? | Вкусные рецепты (boltai.com)

false

*Икра из моркови

Прекрасная и необычная икра из моркови. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок – как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.

Добавьте в свою копилку заготовок икру из моркови – она вам обязательно понравится.

Готовить очень просто – измельчите в кухонном комбайне помидоры и морковь, сложите их в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.

Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец, через 10 минут уксус, а еще через 5 минут – икра будет готова.

Разложите её в стерилизованные банки или охладите и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидор — 1,6 Килограмма
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Икра из моркови":

false

Помидоры помойте и измельчите в кухонном комбайне.

false

Морковь очистите и порежьте кусками.

false

И также пропустите через комбайн.

false

Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.

false

Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

false

Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут – уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки. Можно охладить икру и сразу подать на стол.

Ссылка на первоисточник

false

*Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке

Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке, приготовленный по этому рецепту своим вкусом очень напомнит вам болгарское лечо, но намного лучше! Секрет в заливке! Обычное томатное пюре, в котором чаще всего консервируют перцы, тоже очень неплохо, но иногда хочется разнообразия.

В общем, урожай горького перца вырос небывалый, яблоки и лук порадовали, как всегда, а в результате получились обалденно вкусные овощные консервы. Сразу оговорюсь, перцы у меня горькие, не жгучие, поэтому закуска пикантная, но съедобная. Вполне вероятно, что этот сорт перцев в жарких странах вырос бы красным и злым, но в наших широтах, это, к сожалению, редкость.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 4 банки вместимостью по 500 мл

Ингредиенты:
  • 1.5 кг зелёного горького перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 500 г сельдерея;
  • 500 г репчатого лука;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г соли без добавок.

Способ приготовления:
Заливку приготовим на пару, так она получится густой, с насыщенным вкусом. К тому же это очень удобно – примерно полчаса (пока распарятся овощи) есть на разделку перцев, поэтому времени на заготовку понадобится немного.

false

Нарезаем крупно репчатый лукИтак, репчатый лук чистим, режем крупными дольками.

false

Очищаем яблоки и разрезаем. Яблоки советую взять кислые, антоновка подойдёт как нельзя кстати. Вырезаем сердцевину, вместе с кожурой разрезаем на четыре части.

false

Помидоры режем пополам, кожицу снимать не нужно, все равно придётся протирать овощи через сито, так что всё лишнее останется в нём.

false

Сельдерей режем мелко, это обязательный ингредиент любого соуса, он придаёт аромат и сладость.

Если нет стеблевого, берём корень, очищаем и режем тонкими ломтиками.

false

Болгарский перец чистим от семян, разрезаем на четыре части.

false

Овощной микс (смесь) готовим на пару. Если специальных приспособлений, облегчающих жизнь повара нет, то для этих целей подойдёт обычный дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой. Плотно прикрываем крышкой, готовим на тихом огне около получаса.

false

Вот так выглядят распаренные овощи – яблоки и помидоры почти разваливаются, всё очень мягкое и нежное.

false

Протираем через сито, но чтобы сократить время, советую сначала измельчить ингредиенты в кухонном комбайне, а затем протереть, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Протёртые овощи смешиваем с сахарным песком, добавляем соль, пробуем на вкус. Пюре отправляем на плиту, доводим до кипения, готовим 5 минут.

false

Пока овощи готовятся на пару, есть время на разделку перца. Пусть вас не пугают кривые, изогнутые экземпляры, термическая обработка всех сравняет.

false

Кладём перчики буквально на полминуты в кипящую воду, остужаем, отрезаем плодоножку. Делаем надрез вдоль, вычищаем семена. Очищенные перцы промываем чистой водой, ополаскиваем кипятком.

false

В подготовленные банки кладём перцы так, чтобы они заполнили банку до верха, но располагались в ней довольно свободно.

false

Заливаем перцы горячей яблочно-томатной заливкой, закрываем плотно, стерилизуем 10 минут банки вместимостью по 0.5 л.

https://www.botanichka.ru/article/zelyonyiy-ostryi...-v-yablochno-tomatnoy-zalivke/
 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Из Грузии с любовью: ткемали зелёный и красный — рецепт приготовления
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации
...
Часть 29 - Заготавливаем кабачки
Часть 30 - Солянка + солянка = заготовки
Часть 31 - Продолжаем заготовительный процесс
Часть 32 - Яблочные заготовки
Часть 33 - Заготовки-заготовочки
...
Часть 40 - Маринованная черешня — 5 интересных рецепта приготовления
Часть 41 - Салат из помидоров
Часть 42 - Как приготовить домашний мармелад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку