-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 937
Написано: 4188


Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 21:34 + в цитатник
false

Тонкая хрустящая лодочка с фаршем является популярной закуской на турецких курортах. Она идеальна и как перекус, и как дополнение к обеду или ужину. Самое приятное, что готовится такой турецкий вариант пиццы легко и быстро: нужно просто сделать правильный фарш.

Тесто для пиццы можно взять как готовое, так и сделать самостоятельно.

false

В качестве основы в глубокой миске смешиваем сахар, дрожжи, воду, оставляем на 20 минут. После вводим муку, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем на рабочей поверхности. Как только тесто стало готово, ему следует постоять час полтора, чтобы подняться.

Процесс явно небыстрый, так что можно взять готовое тесто либо для пиццы, либо слоеное.

false

Более важной частью здесь является фарш, который обеспечивает сочность пиццы. 

На 300 граммов мясного фарша берем:

150 граммов помидоров
100 граммов болгарского перца
100 граммов лука
1 дольку чеснока
2 ложки оливкового масла
для остроты - один острый перец
специи - по вкусу

Мелко режем все ингредиенты. Выдавливаем чеснок, добавляем фарш и перемешиваем.

false

Формируем из теста продолговатые лепешки и наносим тонким слоем фарш.

false

Закрываем края лодочек, размещаем на пергаменте и ставим в духовку. Верхнюю часть краев смазываем оливковым маслом.

false

20 минут при 200 градусах и наша турецкая пицца готова!

false

Готовую пиццу присыпаем свежей зеленью, режем на порционные куски и подаем пока она горячая.

false

Видеорецепт:



За счет сочного фарша пицца всегда получается насыщенной вкусом и никогда не бывает сухой. Ее можно есть как закуску, так и вместо хлеба с салатом или супом.

Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем (steaklovers.menu)
 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Часть 2 - Чесночная пицца на тонком тесте
Часть 3 - Пицца домашняя
Часть 4 - Вкусная пицца - рулет * Стромболи*
Часть 5 - Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
Часть 6 - Правильное тесто для пиццы и 10 вкусных начинок

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку