-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Семь самых вкусных начинок для пирожков

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 21:16 + в цитатник
false

Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией. 

Любопытно, что корень слова "пирог" происходит, скорее всего, от слова "пир", наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник.

Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: "Не красна изба углами, а красна пирогами". По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи. 

В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу.

Тесто для пирожков

Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся его универсальным рецептом.

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 9 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 650 г
  • Масло растительное 50 мл
 
Способ приготовления: 
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10–15 минут).

false

1. С печенью и гречкой

Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.

Ингредиенты: 
  • Гречневая крупа 1,5-2 стакана 
  • Лук 1–2 шт.
  • Отварная печень 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
 
Способ приготовления: 
Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. 

Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

false

2. С курицей карри

К бесконечной комбинации "курица – лук – грибы – картошка" мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.

Ингредиенты: 
  • Картофель 150 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Смесь специй карри 2 ч. л.
  • Куриный фарш 150 г
  • Зеленый горошек 80 г
  • Кинза по вкусу 
  • Оливковое масло для обжарки
 
Способ приготовления: 
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. 

Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. 

После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.

false

3. С тыквой и черносливом

Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.

Ингредиенты: 
  • Тыква 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Чернослив 30–40 шт.
  • Сливки 250 г
  • Сахар по вкусу
 
Способ приготовления: 
Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. 

Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем. 

В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. 

Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. 

Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.

false

4. С яблоком и брусникой

Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.

Ингредиенты: 
  • Яблоки 1–2 шт.
  • Брусника 1 стакан
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Корица по вкусу
 
Способ приготовления: 
Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы. 

false

5. С творогом и цукатами 

Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.

Ингредиенты: 
  • Творог жирный (9%), не жидкий 500 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 1– шт.
  • Цукаты горсть 
  • Манка опционально

Способ приготовления: 
Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. 

Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. 

Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.

false

6. С зеленым луком и яйцом 

Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.

Ингредиенты: 
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Лук зеленый 150 г
  • Соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления: 
Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Начинка готова!

false

7. Маковая начинка с изюмом

Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.

Ингредиенты: 
  • Мак 300 г 
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Панировачные сухари 1 ст. л.
  • Вода 200 г 
  • Изюм 50 г
 
Способ приготовления: 
К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. 

При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.

false

Семь самых вкусных начинок для пирожков (temaretik.com)
 

Серия сообщений "жареное-печеное (несладкое)":
Часть 1 - Картофельные пирожки на сковороде. Простой рецепт выпечки к чаю
Часть 2 - Рецепт польской цебуляжи
...
Часть 7 - Сырный пирог
Часть 8 - Сырно-помидорный пирог
Часть 9 - Семь самых вкусных начинок для пирожков
Часть 10 - Капустно-морковные пуховые булочки с куркумой
Часть 11 - Сырные булочки с укропом и оливками
...
Часть 17 - Бисквит с… мясом
Часть 18 - Кекс с ветчиной и инжиром
Часть 19 - Симиты — турецкие бублики + Баварский Брецель — бублики по-немецки

Серия сообщений "жареное-печеное (сладкое)":
Часть 1 - Так тыкву вы еще не готовили / Паровые тыквенные булочки
Часть 2 - Еще вкуснее и мягче баранок: БАГЕЛИ — настоящее чудо выпечки
...
Часть 27 - Выпечка с маком. Рецепт печенья с маком
Часть 28 - БУЛОЧКИ КАК ПУХ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Часть 29 - Семь самых вкусных начинок для пирожков
Часть 30 - СУПЕР ПРОСТОЙ НАПОЛЕОН В БАНКЕ
Часть 31 - Кекс "Аромат лета"
...
Часть 46 - Творожное пирожное Соффиони
Часть 47 - Штрудель с вишней: 12 лучших рецептов приготовления
Часть 48 - Новогоднее шоколадное печенье с солью

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку