-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 937
Написано: 4188


Угольный хлеб: невероятно красивый и вкусный

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 20:27 + в цитатник
false

Сегодня предлагаем рецепт поистине удивительного хлеба. А именно — мы будем печь хлеб угольный! У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный! Угольный хлеб не оставит никого равнодушным и придется по вкусу любителям хлеба
 
Такой хлеб прекрасно подавать с рыбой, овощами или сыром. Получается очень нарядно, очень аппетитно и просто великолепно! Приступим к приготовлению удивительного черного хлеба!

Ингредиенты:
  • мука — 350 г
  • 230 мл теплая вода — 230 мл
  • закваска — 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб) —
  • соль — 1 ½ ч. л. или по вкусу
  • сахарный песок (по вкусу) — 1 ч. л. или по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • активированный уголь — 5 г (уже порошка)

false

Как приготовить:
  1. В комбайне сначала перемешиваем муку с углем, измельченным в мелкую пудру. Далее переключаем комбайн на самую маленькую скорость, и добавляя понемногу, закваску, сахар, соль, замешиваем тесто в течение одной минуты.
  2. Переключаем комбайн на самую быструю скорость и замешиваем еще 5 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до однородной, гладкой и эластичной консистенции.
  3. Емкость с тестом накрываем и даем в течение 60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Когда пройдет час, выкладываем тесто на поверхность, которое нужно предварительно посыпать мукой, и формируем хлеб.
  5. Хлеб нужно хорошенько и густо посыпать мукой, потом накрыть полотенцем только чистым и дать подойти в течение 30 минут до увеличения в два раза объема теста.
  6. Разогреваем духовку вместе с противнем до 230 ℃.
  7. Ножом делаем неглубокие на хлебе надрезы.
  8. Нужно духовку взбрызнуть холодной водой. Далее туда на уже разогретый противень перекладываем хлеб и выпекаем еще в течение 5 минут.
  9. Опять нужно духовку взбрызнуть водой, потом уменьшаем температуру до 220 ℃ и выпекаем еще 30–34 минут.

Выключаем. Переносим хлеб на решетку и оставляем до полного остывания в духовке, дверцу духовки необходимо приоткрыть. Когда хлеб окончательно остынет — достаем их духовки.

Черный хлеб готов!

Источник
 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Назад в СССР: Булочки за 3 копейки
Часть 2 - Булочки "По 9 копеек"
...
Часть 6 - Булочки из ржаной муки грубого помола
Часть 7 - Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет
Часть 8 - Угольный хлеб: невероятно красивый и вкусный
Часть 9 - Льняные палочки
Часть 10 - 2-МИНУТНОЕ ТЕСТО Без замешивания. Супер мягкий масляный хлеб
...
Часть 16 - Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве
Часть 17 - Хлебцы «Уголок Франции»
Часть 18 - Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку