-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА. ГОРЯЧАЯ БУЖЕНИНА

Пятница, 07 Августа 2020 г. 23:15 + в цитатник
false

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ШАГ 1
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

ШАГ 2
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком.

Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

ШАГ 3
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

ШАГ 4
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

ШАГ 5
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин.

Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.

Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Отличная закуска;)) Горячая буженина | Вкусные рецепты (boltai.com)
 

Серия сообщений "мясные и рыбные деликатесы":
Часть 1 - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА. ГОРЯЧАЯ БУЖЕНИНА
Часть 2 - Потрясающая соленая скумбрия
Часть 3 - Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает
...
Часть 12 - Буженина в квасе
Часть 13 - Приготовление солонины в домашних условиях
Часть 14 - Что приготовить из свиного окорока

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку