-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Начинаем подготовку к зиме, варианты заготовок

Вторник, 08 Июня 2021 г. 16:01 + в цитатник
false

~Острый перец в томатном соусе (зимой на вес золота)

Продолжаем заготовки #Летовбанке , сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте еще не было! Зимой такой перчик можно за валюту, за границу продавать )))

Подготовим продукты, помидоры и острый перец хорошо помоем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.

помидоры 2 кг
острый перец 700 гр
сахар, соль по вкусу
растительное масло
винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата

Начнем с помидорок, почистим шкурку и удалим семена. Процесс не сложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус.

Измельчаем помидоры удобным для вас способом.

false

Переливаем получившийся сок (или даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.

Теперь быстро подготовим перец. 

У нас сегодня острое ассорти, выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Слегка сбрызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут (до готовности), при температуре 180 градусов.

false

Соус проварился, хорошо уварился. Теперь самое время добавить сахар и соль. На этот объем томатов, я добавила 2 ч.лож соли и 2,5 столовые лож. сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Достаньте и остудите ложечку томата, попробуйте, тогда будет понятно чего еще добавить. Соус должен быть чуть солоней привычного, перец свое заберет. Кстати, готовый перец из духовки пока не достаем, пусть постоит и еще обмякнет.

Баночки и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объем 0,250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.

Перец великолепен! Большая часть, это халапеньо.

Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но, если переживаете, как будут стоять всю зиму, тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблочного) уксуса (6%).

false

На дно баночки наливаем немного соуса. И теперь укладываем перчик, периодически переливая его соусом. Заполняем под самый верх, хорошо закручиваем крышку.

В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с перцем и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по "плечики" банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.

false

Даем баночкам медленно остыть под одеялом и на следующий день убираем до зимы (подвал или шкаф дома). А зимой, достаем и кушаем! Соус тоже будет остренький, остановится невозможно!

Готовьте на здоровье!



Острый перец в томатном соусе (зимой на вес золота) (prigotovimvkusno.com)

false

~Перец горький жареный на зиму от Любови Карасовой

Любителям острого посвящается!

1 кг горького перца (надо удалить хвостики, семена не удалять)
1 кг помидор,
200 мл растительного масла,
1\3 ч.л. кориандра молотого,
соль 1,5 ч.л.
6-7 зуб. чеснока,
3-4 крупных репчатого лука.

Помидоры очистить от кожицы (облить кипятком и подержать 1 минуту ), нарезать кубиками.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить помидоры, жарить до мягкости помидор, затем к овощам добавить горький перец.

Посолить, добавить кориандр и чеснок.

Затем уложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин.

Вкуснятина! Перец горький жареный на зиму очень вкусный, но острый и это надо учитывать тем, кто впервые будет готовить такую закуску!

Перец горький жареный на зиму (kollekcija.com)

false

~Без уксуса и стерилизации! Соленые огурцы с красной смородиной на зиму

Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Ингредиенты: 

На 1-литровую банку: 
Огурцы 
Красная смородина - 200 гр. 
Черный перец горошком - 5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Зонтик укропа - 1 шт. 

Маринад на 1 литр: 
Соль - 1 стол. ложка 
Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
У меня две банки объемом 1 литр.

1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.

3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.

4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.

6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.

7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.

8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).

9. Ставим на огонь и доводим до кипения.

10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.

11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!



🥒Без УКСУСА!🥒Без СТЕРИЛИЗАЦИИ 🥒 Огурцы с Красной Смородиной🥒 Cucumbers with red currant. - YouTube

false

~Сироп из цветков черной бузины

Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Ингредиенты:
бузина черная (соцветия) – 10 шт.;
вода – 0,5 л.;
сахар – 0,5 кг.,
лимон – 0,5 шт.;
апельсин – 0,5 шт.

Приготовление:
Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму.

В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины.

Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки.

В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут. Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины. Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов.

Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике.

Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки. 

Для их приготовления смешиваем:
— с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), 

— с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), 

— с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина). 

Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий.

Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов. Его можно добавлять в несладкий квас.

Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит.

Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство.

Сироп из цветков черной бузины готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Приятного аппетита!



СИРОП из Цветков Чёрной Бузины натуральный и полезный! Без Термообработки и для хранения на Зиму! - YouTube

false

~«Манго» из тыквы

Каждую осень авитаминоз медленно, но уверенно подкрадывается к нашему организму. Яблоки и груши начинают надоедать, а из винограда уже сделали домашнее вино… Где же взять что-то недорогое, полезное и вкусное?

Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в любое время года на полке кладовки. Это и витамины, и удовольствие одновременно, а дети вообще будут в полном восторге!

Ингредиенты:
  • Тыква 3 кг
  • Сахар 600 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лимонная кислота 15 г
 
Приготовление:
  1. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же. Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
 
  1. Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки, которые перед этим простерилизуйте. Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли необходимо положить сложенную в несколько слоев марлю. Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Храните готовую консервацию в погребе или кладовке.

Ссылка на первоисточник

false

~Цветная капуста в томате

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате. Капуста получается твёрдая, не разваривается. К тому же у нас ещё останется томатный сок, мы его можем добавлять в зажарку для борща или гуляш.

  • 1,5 кг. цветная капуста
  • вода 3 л
  • соль 1 ч.л для бланширования
  • 1 кг. помидоры
  • 4 зуб. чеснок
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 горсть петрушка
  • 1 ст.л. соль для томатного соуса
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. уксус 9%
  • 3 ст.л. растительное масло
 
Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия. Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить.

Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут. После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

Чесночные зубчик Сладкий перец разрезать на несколько частей.

Помидоры надо очистить от кожицы. Для этого достаточно опустить их сначала на 1 минутку в кипяток, а потом сразу же переложить в очень холодную воду. После такой контрастной смены температур кожица снимается на раз-два, очень легко.

Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Если нет блендера, то все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки.

Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Как только закипит снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

Варим все вместе около 10 минут - больше наверное и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность и помешивать тоже стоит очень осторожно.

В самом конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.

Еще горячими переложить в чистые, стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).

Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми.



Цветная капуста в томате (prigotovimvkusno.com)

false

~Варенье из кабачка и черной смородины

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной.

Из сока кабачков и сахара получается сироп, которого вполне хватает для варки, поэтому это варенье готовится без капли воды. Оно получается желейным из-за содержащегося в смородине пектина и сахара. Варенье имеет очень приятный вкус и аромат. И главное — не стоит его кушать сразу после приготовления, оно должно хорошо настояться. То варенье, которое вы попробуете сразу после приготовления, и то, которое попробуете через пару месяцев, будет отличаться по вкусу в разы.

Кстати, если у вас нет желирующего сахара, его можно заменить на обычный. Консистенция варенья будет не такой плотной, но все равно желейной, за счет пектина, содержащегося в смородине.

Ингредиенты:
  • кабачки — 2 кг;
  • смородина черная — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • сахар желирующий — 1 кг.
 
Приготовление:

false

false

Итак, приступаем. Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром.

false

Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок.

false

Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправить тазик на плиту.

false

Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

false

Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать.

Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты.

false

Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше).

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

false

Наше варенье готово! Догадаться, что в нем присутствует кабачок, практически невозможно. Такое впечатление, что смородина с каким-то мармеладом.

false

Повозиться, конечно, придется. Готовится варенье достаточно долго, но это того стоит.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Варенье из кабачка и черной смородины - пошаговый рецепт приготовления с фото (7dach.ru)

false

~Варенье из лимонов с перцем чили

Всякий раз, когда я затеваю поставить бутылочку лимончелло, у меня остаются неприкаянными шесть обесшкуренных лимончиков. Самый простой способ пустить их в дело – сварить вареньице. Ну а чтобы было не совсем просто, я добавляю в него перец чили.

На протяжении вот уже трех лет я пытаюсь найти оптимальную для себя дозу перца… пока не нашла. В этот раз положила полную чайную ложку. По остроте получилось неплохо, но по цвету темновато. Когда перчика меньше, то варенье выходит более светлым и жизнерадостным.. что ли.

Лимоны – 1 кг (6 шт.)
Сахар – 4 ст.
Перец чили в хлопьях – 0,5-1 ч.л.

Лимоны у нас заведомо без шкурки, поэтому остается только максимально зачистить их от белого покрытия. Разрезаем каждый на половинки вдоль, потом нарезаем тонкими полукружками, по ходу выбирая косточки. Нож лучше взять с тонким острым лезвием.

Лимоны перекладываем в кастрюлю с широким дном, засыпаем половиной сахара и оставляем, чтобы пустили сок. Затем досыпаем остатки сахара и ставим на средний огонь. До полного растворения сахара содержимое кастрюли нужно помешивать.

Когда лимоны закипят, снижаем огонь, снимаем пену и добавляем перец. Варку продолжаем до прозрачности шкурок (перегородок) примерно половины лимонов.

Разливаем горячим, естественно, в стерильную тару. Герметично укупориваем.

Выход – 1 л.

false

false

Хранится варенье год-два-три... по мере хранения зреет. На третий год может удивить вас новым богатством вкуса.

Способы употребления:

Отлично дополняет десерты – к кексу, к крекерам, к мороженому или панакотте.

Хорошо подходит к сырной тарелке, к нежирному жареному или запеченному мясу, к запеченной и паровой рыбке.

Удобно использовать как элемент соусов, заправок для салатов, как составляющую маринадов.

Варенье из лимонов с перцем чили - Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal
 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Из Грузии с любовью: ткемали зелёный и красный — рецепт приготовления
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации
...
Часть 21 - Осень в банке: как приготовить варенье из хурмы (три варианта рецепта)
Часть 22 - Полный гид по консервации: какие заготовки делать уже сейчас, а какие подождут до лета
Часть 23 - Начинаем подготовку к зиме, варианты заготовок
Часть 24 - Начинаем подготовку к зиме, варианты заготовок - продолжение
Часть 25 - Маринованный красный лук
...
Часть 40 - Маринованная черешня — 5 интересных рецепта приготовления
Часть 41 - Салат из помидоров
Часть 42 - Как приготовить домашний мармелад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елена__Станиславовна   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2021 г. 17:28 (ссылка)
ну, этого хватит на всё лето...) благодарю за находки, Танечка...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2021 г. 19:50ссылка
На здоровье Леночка, приятных заготовок. Но этого мало, я еще поставила..))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 13:12ссылка
да, вижу...
кто бы ещё и сделал такие вкусняшки...)
шпинат купила, ищи рецептики...)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:40ссылка
Да они есть, только в другом дневнике Лен.)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:44ссылка
А я сама делаю заготовки каждый год и в больших количествах, и разнообразные, на любой вкус. Потом сами едим, детям раздаю, друзьям. Люблю заниматься заготовками.)
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 13:16 (ссылка)
когда мы говорим "на здоровье",
мы говорим - на тебе моё здоровье...
нас подсадили на это...
как и на многое другое...
это не замечание, Танечка...)
хочешь верь, хочешь не верь...
береги себя, Танечка...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:41ссылка
А я другой смысл вкладываю Лен, а мысли материальны.) А про это я слышала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 21:39ссылка
а у подсознания свой смысл
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 20:04ссылка
Кто знает, кто проверял..)) Доброго вечера Леночка.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку