-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 22:24 + в цитатник
false

sweden.se

Если вы любите драники и блины, то рецепт этого блюда вам понравится. Мы поговорим об очень вкусных и тонких блинчиках из картофеля, которые довольно таки простые в приготовлении.

Шведские блины (рагмунки) очень похожи на украинские деруны и белорусские драники но, однако же, это блины, которые готовятся на основе картофеля. Именно так считают и сами шведы, потому что в отличии от драников и дерунов, эти блины подаются не со сметаной, а с беконом и с брусничным соусом, по желанию.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Картофель – 800 гр.
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука (пшеничная 1 сорта) – 150 гр.
  • Брусничный или любой другой кисло – сладкий соус для подачи по желанию;
  • Соль (каменная) – 5 гр.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – для жарки;
  • Бекон (копчёный) – 100 гр.

Способ приготовления:
Картофель очистим, промоем по холодной проточной водой, пропустим через мелкую тёрку, отожмём лишнюю жидкость и поместим в отдельную посуду.

В глубокую чашу разобьём яйца, посолим, затем постепенно введём просеянную муку. Тщательно перемешаем, добавим тёртый картофель и вымесим наше тесто до однородной консистенции. Затем уберём на полчаса в холодильник.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим немного теста и сформируем маленькие блинчики, которые немного похожи на оладьи, только тоньше и нежнее. 

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

При желании можно разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда наши блинчики и пропечь их ещё примерно 5 минут.

Бекон нарежем тонкими пластинками и прожарим на горячей сковороде без масла или на гриле до золотистого цвета.

Подавать к столу наши блинчики можно с беконом и брусничным соусом. 

Приятного аппетита!

Готовится это блюдо очень легко, а получается красивым и вкусным.

Ссылка
 

Серия сообщений "блины, лепешки, пончики":
Часть 1 - Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)
Часть 2 - Обалденный быстрый ПЕРЕКУС Вы просто попробуйте! Это НЕ оладьи
...
Часть 9 - Грузинские лепешки Мчади
Часть 10 - Сырные блины
Часть 11 - Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля
Часть 12 - Что будет если тесто для блинов запечь? Финский блинный пирог
Часть 13 - Блинчики, КАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО! Идеально для тортов и сладких начинок! Бисквитные БЛИНЫ
...
Часть 22 - Лимонно-маковые блинчики
Часть 23 - Чебуреки по-Новому из песочного теста (слоеные,пузырчатые,хрустящие,сочные)
Часть 24 - Вкусная лепешка на завтрак или перекус

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку