-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Грузинские лепешки Мчади

Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:48 + в цитатник
false

Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.

Ингредиенты:
  • Кукурузная мука - 2 ст.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сулугуни - по желанию
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло мелко нарежьте либо натрите на терке. 
  2. Муку засыпьте в миску.
  3. Молоко разведите с таким же количеством кипятка.
  4. Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными.
  5. Влейте в муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
  6. Замешайте тесто.
  7. Поскольку оно липнет к рукам, смачивайте ладони водой и формируйте небольшие лепешки вроде оладий.
  8. Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.
  9. Разогрейте на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарьте мчади до золотистого цвета и готовности.
  10. Лепешки выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
  11. Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек положите в середину кусочки сулугуни.

Подавайте теплыми c сациви из баклажанов.

Приятного аппетита!

Ссылка
 

Серия сообщений "блины, лепешки, пончики":
Часть 1 - Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)
Часть 2 - Обалденный быстрый ПЕРЕКУС Вы просто попробуйте! Это НЕ оладьи
...
Часть 7 - Масленица 2021 | Марокканские блины с мясом, тесто на блины на воде
Часть 8 - Лаваш на мангале — вкуснейшая закуска к шашлыку, которая съедается быстрее чем мясо
Часть 9 - Грузинские лепешки Мчади
Часть 10 - Сырные блины
Часть 11 - Как приготовить Рагмунки? Шведские блины из картофеля
...
Часть 22 - Лимонно-маковые блинчики
Часть 23 - Чебуреки по-Новому из песочного теста (слоеные,пузырчатые,хрустящие,сочные)
Часть 24 - Вкусная лепешка на завтрак или перекус

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку