Матнакаш на мангале — рецепт простой, но в то же время очень вкусный. Эта закуска к шашлыку сметается со стола первой. Все гости будут просить рецепт. Минимум времени максимум удовольствия.
Для этого блюда на мангале вам понадобятся:
матнакаш (армянский хлеб) — 2 шт.
майонез — 250 гр.
укроп — пучок
чеснок — 1-2 зубка
Приготовление этого легкого рецепта вы можете посмотреть в коротком видео:
Подскажу еще проще вариант. Перед тем, как снять мясо с шампуров (у нас на шампурах не подают и не едят) подготовьте кастрюлю: застелите ее в два слоя целым лавашом, так, чтобы края лаваша выходили, тонко полукольцами нарежте в нее одну - две луковицы (в зависимости от количества мяса), затем выложите снятое с шампура горячее мясо, накройте свободными краями лаваша, закройте крышкой и дайте постоять минут пять. При подаче всю эту красоту выложите на блюдо и разверните.
Такой лаваш и такой лук не хуже самого шашлыка )