-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Японский молочный хлеб Хоккайдо или Советские булочки по 9 копеек

Среда, 03 Марта 2021 г. 18:09 + в цитатник
false

Предлагаю рецепт японского молочного хлеба – Хоккайдо, он воздушный как пух и очень вкусный. А ещё этот хлеб очень сильно напоминает булочки советских времён, которые стоили 9 копеек. Этот молочный хлеб, пожалуй, самый лёгкий, пушистый и самый нежный и он длительное время остается свежим. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Тонгжонг:
Мука - 20 г
Вода 80 мл

Тесто:
Молоко тёплое - 40 мл
Дрожжи быстрые - 4г
Сливки 20% - 30мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 280г
Сахар - 30г
Соль - 5 г
Сухое молоко - 9 г
Сливочное масло - 25 г

Дополнительно:
Сливочное масло
Порошок корицы – 2 ч. ложки (по желанию)
Сахар – 2 ч. ложки

Размер формы - 20см x 8см x 10см

Как готовить:

Готовим Тонгжонг. В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Замешиваем тесто. В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сливки, яйцо комнатной температуры, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем сахар, соль и сухое молоко. Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком. Затем перекладываем тесто на стол и замешиваем его руками около 10 минут. (Если у вас есть хлебопечь или тестомес, очень рекомендую ими воспользоваться для замеса теста.)

В самом конце замеса, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Тесто должно стать мягким, эластичным и немного липким. Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу. Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

По истечению времени тесто выкладываем на стол, делим его на 4 одинаковых части, округляем каждый кусочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Затем каждый кусочек теста раскатываем в овал, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль (шириной как форма в которой будем выпекать).

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Выкладываем заготовленные рулеты в форму размером 20см x 8см x 10см. Накрываем форму с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме.

Затем на средине каждого рулета делаем надрез, кладём по кусочку сливочного масла, посыпаем сахаром и отправляем в духовку разогретую до 180ºC на 25-30 минут. (Если в процессе выпечки хлеб сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)

После выпечки осторожно достаём молочный хлеб из формы и перекладываем на решетку. Оставляем хлеб при комнатной температуре до полного остывания.

Хлеб получается необыкновенно мягким, воздушным и очень ароматным. Обязательно испеките молочный хлеб по этому рецепту, он вам очень понравится!  



Японский молочный хлеб Хоккайдо или Советские булочки по 9 копеек - YouTube
 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Назад в СССР: Булочки за 3 копейки
Часть 2 - Булочки "По 9 копеек"
Часть 3 - Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей
Часть 4 - Японский молочный хлеб Хоккайдо или Советские булочки по 9 копеек
Часть 5 - Вермонсткий хлеб/ Vermont Sourdough (Хамельман)
Часть 6 - Булочки из ржаной муки грубого помола
...
Часть 16 - Как испечь потрясающе вкусный хлеб: необычный рецепт на пиве
Часть 17 - Хлебцы «Уголок Франции»
Часть 18 - Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку