-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Мясо на Новый год: 3 рецепта без лишних хлопот

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 21:13 + в цитатник
false

Больше всего хлопот к новогоднему столу обычно приносит приготовление мяса, со сложными рецептами бывает слишком много возни. Но можно приготовить сразу 3 разных видов мяса почти без лишних хлопот: на утку, кролика и вырезку уйдет максимум по 40 минут времени.

false

*Первой приготовим изумительно вкусную утку с яблоками.

На двухкилограммовую утку нам понадобится:
4 кисло-сладких яблока,
30 миллилитров соевого соуса,
чайная ложка меда,
20 граммов горчицы,
30 граммов соли.

Натираем утку солью, перцем и горчицей, оставляем на полчаса для маринования.

Тем временем нарезаем яблоки небольшими дольками.

Фаршируем утку яблоками, фиксируем разрез обычными зубочистками.

Кладем птицу в рукав для запекания и туда же кладем остатки яблок, ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

false

Затем температуру снижаем до 220 градусов и готовим еще 20 минут, затем снижаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут. 

Осталось смазать утку смесью соевого соуса с медом — оставляем в духовке на 5 минут и готово.

*Почти так же просто будет приготовить кролика в пиве.

На полтора килограмма кролика нам понадобится:
300 граммов бекона,
2 головки чеснока,
50 граммов сливочного масла,
300 миллилитров пива, соль и перец.

В принципе, пиво можно заменить и минералкой.

Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу и сразу выкладываем в форму для запекания. Туда же кладем крупно нарезанный бекон, дольки чеснока и сливочное масло.

false

Заливаем все пивом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. И теперь с промежутками в 15 минут достаем форму и переворачиваем кусочки, чтобы они готовились равномерно.

false

*Напоследок оставили самое вкусное, вырезку с сидром.

На 500 граммов мяса берем:
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 яблока,
300 миллилитров яблочного сидра,
10 граммов соли,
соль, перец и базилик добавляем по вкусу.

Мясо сначала обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета и перекладываем в форму для запекания.

false

Отдельно обжариваем лук и яблоки со специями и сидром. Затем все переливаем в форму к мясу и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Видеорецепты:



Все три вида мяса по отдельности готовятся просто и достаточно быстро. Можно приготовить их за один вечер к праздничному столу.

Ссылка
 

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Вот какое Мясо нужно готовить на праздничный стол. Свиные Ребрышки в глазури - и шашлык не нужен
Часть 2 - Мясо на Новый год: 3 рецепта без лишних хлопот
Часть 3 - Простое, но очень вкусное "Кислое мясо"
Часть 4 - «ФАЛЬШИВАЯ УТКА» СТОЛИЧНАЯ. Рецепт Мясного рулета в беконе с яично-сырной начинкой к Празднику
...
Часть 14 - Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом
Часть 15 - Шницель в особой панировке
Часть 16 - Рецепт свинины с грибами в красном вине

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку