-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2020
Записей: 2645
Комментариев: 938
Написано: 4188


Осень в банке: как приготовить варенье из хурмы (три варианта рецепта)

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 21:00 + в цитатник
false

Вот мой рецепт сладкого (или острого) варенья из хурмы. С тремя вариантами.

Есть ли более сладкое и изысканное варенье , чем варенье из хурмы? Однако в супермаркете его практически невозможно найти, поэтому единственное решение - приготовить его дома!

Важно выбрать самую вкусную хурму - подходящую - спелую, сладкую, не слишком кислую и определенно не перезрелую. Я предлагаю использовать более мягкую хурму.

Итак, вот мой классический рецепт варенья из хурмы в нескольких вариациях!

false

Хурма

Однако сначала совет: чтобы избежать использования порошкообразного пектина, всегда добавляйте к фруктам немного кожуры яблока в качестве натурального пектина. Ваше варенье будет идеально плотным и компактным.

false

Для варенья выбирайте спелые и сладкие плоды хурмы.

#Классическое варенье из хурмы

  • Снимите кожицу и очистите от семян примерно 1 килограмм хурмы.
  • Переложите её в довольно высокую кастрюлю с соком лимона, 1 стаканом (250 г) коричневого сахара и палочкой ванили.
  • Готовьте на среднем или медленном огне около часа или пока варенье не достигнет нужной консистенции. Постоянно помешивая, чтобы варенье не прилипло к кастрюле и не подгорело на дне.
 
Не забывайте использовать тест с блюдцем, чтобы проверить консистенцию варенья: налейте чайную ложку варенья на блюдце. Если не сдвинется с места, значит, готово. Если оно скользит, значит, оно слишком жидкое.
 
  • Перед тем, как поместить варенье (еще очень горячее) в стерилизованные стеклянные банки, удалите палочки ванили.

false

Самый осенний фрукт. Спелая хурма

#Острое варенье из хурмы

Приготовьте его сейчас и храните его в банках для рождественских подарков! Это будет очень вкусный подарок. #хурма прекрасна в любое время года и в любом виде!

В первом рецепте мы добавляли ваниль, но вы также можете сделать варенье из хурмы еще более ароматным, добавив корицу и тертый имбирь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

#Варенье из хурмы и грецких орехов

Более вкусный и насыщенный вариант классического рецепта.

Просто добавьте 1 стакан (50 грамм) очищенных и крупно нарезанных грецких орехов и немного марсалы на каждый 1 килограмм подготовленной хурмы. Вы также можете заменить грецкие орехи миндалем - или использовать оба видов орехов!

Настоящее осеннее варенье

К классическому рецепту варенья из хурмы также можно добавить груши, яблоки или даже цедру апельсина!

Всегда следите за тем, чтобы фрукты весили вдвое (или даже немного больше), чем сахар.

Обычно я использую 1 килограмм фруктов на 2,5 стакана (500 грамм) сахара, но, поскольку это очень сладкие фрукты, достаточно 1,5 стакана (300 грамм) сахара.

false

Ссылка
 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Из Грузии с любовью: ткемали зелёный и красный — рецепт приготовления
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации
...
Часть 19 - Как хранить репу в домашних условиях
Часть 20 - Вяленые баклажаны с кунжутом
Часть 21 - Осень в банке: как приготовить варенье из хурмы (три варианта рецепта)
Часть 22 - Полный гид по консервации: какие заготовки делать уже сейчас, а какие подождут до лета
Часть 23 - Начинаем подготовку к зиме, варианты заготовок
...
Часть 40 - Маринованная черешня — 5 интересных рецепта приготовления
Часть 41 - Салат из помидоров
Часть 42 - Как приготовить домашний мармелад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

Понравилось: 2 пользователям

Елена__Станиславовна   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 23:44 (ссылка)
это, прям баловство какое-то..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 15:27ссылка
Но ведь вкусненько Лен..)) Доброго вечера, отличного настроения.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 18:23ссылка
наверное...) второй год варю варенье из дынных и арбузных корочек..., а ты из хурмы!...)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 20:27ссылка
А я не варю вообще, у нас варенье не в почете, никто не ест..)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 23:11ссылка
ну, варенье из мяса было бы лучше..)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку