-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_Морская_Свинка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Кама-сутра Плейбой Coocking_Book MEGA_download novate Sweet_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4729


калькуляции

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 15:52 + в цитатник

Дано: 

  1. свиная голова - 7,5 кг. - 280 руб.
  2. картошка - 1 кг. - 20 руб.
  3. морковка - 1 кг. (бесплатно, потому как своя)
  4. лук - 1 кг. - 20 руб.
  5. свекла - 0,5 кг - 8 руб.
  6. капуста - 1 кочан - 20 руб.

Получено:

  1. две офигительные свиные щеки с чесноком и перцами
  2. холодец - 5,5 литра
  3. борщ - 5 литров
  4. кило костей для любимого (ну что поделать - любит он их погрызть на досуге)
  5. грамм 500 свиного жира для жарки

Итого: еды на семью на неделю за 348 руб.

Вывод: законы сохранения вещества НЕ РАБОТАЮТ... :)

Рубрики:  Записки матушки Гавс
За жисть
Поваренная книга террориста


Процитировано 2 раз

Кошенция   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2006 г. 20:11 (ссылка)
так, ну борщ и холодец - это я знаю. А вот щеки... как их делать, колись!! ))) а то у меня таварисч прожорливый, а денег осталось 500 рублей )))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2006 г. 21:30 (ссылка)
Кошенция, здесь все очень просто.
Нужно отварить щеки в течение двух часов в луковой шелухе.
Потом намазать тертым чесноком, посыпать сверху красным и черным перцем.
Ням-нямка! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошенция   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2006 г. 21:43 (ссылка)
а шелухи скока нать?
Ответить С цитатой В цитатник
Легкое_дыхание   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 01:08 (ссылка)
Исходное сообщение Рыжая_Морская_Свинка
морковка - 1 кг. (бесплатно, потому как своя)


у вас что же, дядя на морковной фабрике работает?

а мона подробнее про холодец и ЩЕКИ?!
и как ее рубить, голову?

меня тут недавно ушами угощали, я чуть с ума не сошла от восторга, до чего ж это вкусно
рыскаю теперь по все магазинам, нигде найти не могу, они привозные, с какого-то Полтавского мясокомбината

а я так люблю ХРЯЩИКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Легкое_дыхание   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 01:15 (ссылка)
2 часа в шелухе... намазать чесноком... записала

но остается вопрос - что за щеки?! это то, что не уши и не пятак?
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарь   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 10:48 (ссылка)
Афигеть! У вас цены как у нас! :( Ну может картошка чуть подешевле: 10-14 рэ за кг. Если постараться, то и за 20 можно найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 12:57 (ссылка)
Кошенция, а скока не жалко. :) я использовала шелуху от того самого килограмма лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:09 (ссылка)
Легкое_дыхание, у нас не дядя на морковной фабрике, у нас на Украине огород в 40 соток... :)

про холодец.
есть несколько правил вкусного холодца:
1. мясо нужно тщательно опалить и вымыть. Вымыть очень тщательно, с щеточкой, иначе подпаленая щетина будет давать противную горечь.
2. мясо нужно вымочить, сливая воду до тех пор, пока она перестанет краснеть.
3. снимать пену.
4. не позволять бурно кипеть.
5. специи - лавровый лист и перец горошком нужно добавлять не раннее, чем примерно за час до конца варки.
6. Бульон тщательно процедить.
7. В холодец из головы не нужно пихать желатин.

Щеки - это то, что не уши и не пятачок и висит по бокам головы. :)

Разделывать голову я прошу мясника на рынке так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль
- потом каждый из 2-х кусков еще на две части (это обусловлено размером имеющихся в наличии кастрюль)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:10 (ссылка)
Янтарь, а вы у нас, мэм, откель? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Легкое_дыхание   обратиться по имени Re: Ответ в Рыжая_Морская_Свинка; калькуляции Среда, 08 Ноября 2006 г. 22:45 (ссылка)
Исходное сообщение Рыжая_Морская_Свинка: Легкое_дыхание, у нас не дядя на морковной фабрике, у нас на Украине огород в 40 соток... :)
про холодец.
есть несколько правил вкусного холодца:
.......................................................................


О, благодарю тебя, Богиня Холодца и Свинных Щечек!

теперь я знаю, что приготовитьна свой ДР. Да на Новый Год тоже!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 00:20 (ссылка)
буду готовить в следующий раз - видимо все-таки нужно заморочиться на пошаговую инструкцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарь   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 09:24 (ссылка)
Рыжая_Морская_Свинка, да с горячего юга нашей необъятной родины :)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 12:17 (ссылка)
Рыжая_Морская_Свинка, ну, дык! Помню, в прощлом году в Анапу ездили, там фрукты-овощи были гораздо дороже, чем у нас. Так что ничего удивительного... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Неопалимая_Палома   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 22:01 (ссылка)
ооооооо...вкуснятина.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:07 (ссылка)
Обалденно вкусно написано,восторг полный,а холодец я варю в два приёма-первый день варю до готовности со всеми специями,но не разбираю,а даю остыть и с застывшего в кастрюле холодца снимаю жир,оставшееся подогреваю,разбираю от костей и заливаю тёплым бульоном.Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку