-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_Морская_Свинка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Кама-сутра Плейбой Coocking_Book MEGA_download novate Sweet_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4729


по просьбам трудящихся

Суббота, 12 Августа 2006 г. 23:54 + в цитатник
я-таки завела кулинарный раздел.
итак, встречайте - салат с куриной грудкой.
Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.
 (600x395, 307Kb)

далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.

 (600x556, 584Kb)

ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).

 (600x426, 349Kb)

Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:

 (600x389, 329Kb)

Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:
 (600x402, 286Kb)

Режем лук полукольцами, а перец - соломкой

 (600x472, 399Kb)

Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)
 (600x424, 369Kb)

К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать

 (600x426, 321Kb)

Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)
 (600x578, 342Kb)

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.
 (600x452, 468Kb)

Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.
 (600x617, 506Kb)

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!
 (600x450, 428Kb)
Рубрики:  Поваренная книга террориста


Процитировано 1 раз

dndrus1973   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 11:24 (ссылка)
попробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
шон_коннери   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 11:36 (ссылка)
Марина, если позволишь, пара дополнений:
1. Отбивать полегче, чем свинину
2. Отбитые кусочки кладем в полэтиленовый пакетик, а туда сыпем перец,а лучше использовать готовые сухие смеси пряностей.Завязываем горловину пакета и начинаем мять его в руках, только не сильно - сок убежит из мяса.
3. Кукурузу лучше не использовать-замена фасоль (без заливок)
4. Больше зелени!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 12:29 (ссылка)
шон_коннери,
1. Согласна, иногда я вообще грудку отбиваю только с одной стороны.
2. А это зачем? недостаточно использовать специи при отбивании?
3. От кукурузы не откажусь - люблю ее зело, а про фасоль писала вроде :)
4. С зеленью согласна - я использовала все, что было... :)
Ответить С цитатой В цитатник
шон_коннери   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 12:43 (ссылка)
По пункту №2.Это универсальный способ равномерного распределения специй, а равно соусов и т.д для чего угодно- для барбекю,бефстроганов и т.д.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 12:46 (ссылка)
шон_коннери, ОК, попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Linka_Sia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 16:56 (ссылка)
Пока тут профи спорили, успела сделать дальний заплыв в собственных слюнях!)) Салат - моя слабость! Выглядит сногшибательно!)) Давая волю фантазии, я бы тудысь еще кусочки обжаренного хлеба бухнула!))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 17:19 (ссылка)
Азазель, хлеб - не советую - он быстро размокает в соусе. очень хорошо добавлять жареные семечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Linka_Sia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 17:32 (ссылка)
Рыжая_Морская_Свинка,Понравилась идея, спасибки, попробуем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжая_Морская_Свинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 17:33 (ссылка)
Азазель, обращайтесь, ежели чего. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку