Что-то прям какой-то водоворот событий на меня налетел. Проблемы, распутья, решения и новые проблемы. Первый раз за много лет собрался за границу слетать, так и то билет, наверное, менять придется. Раздрай )
Зато вот успокаиваюсь встречами с Сашкой, дачей и написанием дачных статеек на тот самый свой сайт. В последние выходные мы сделали на дачу вылазку с фотоаппаратом, после этого я написал парочку статей. Вот, последняя — про то, как легко, оказалось, вырастить у себя на участке дубовую рощу. С чистой совестью даю ссылку и не считаю её рекламой. Тот сайт — это, практически, продолжение этого дневника )
А ещё сделал от нечего делать виджет для яндекса. Вдруг кто захочет помимо пробок, погоды и всего прочего водоворота информации отслеживать заголовки статеек про размеренную загородную жизнь :) Лично меня очень успокаивает :)
Очень люблю короткие моменты, когда солнце выглядывает прямо сквозь грозовые тучи. Но вот передать этот момент в фотографии мне ещё никогда нормально не удавалось ) Всё время получается что-то не то.
Сегодня в храмах раздавали коливо в память о чуде святого Феодора Тирона. А мне вот вспомнился этот день пару лет назад. Патриаршая служба тогда была в лавре, и после неё мы под прикрытием иконостаса поедали очень вкусное коливо ) Побоище было знатное )
Или обленился, или общее состояние такое — не знаю. В общем не хочется ни писать, ни фотографировать, ни работать. Особенно «ни работать» :) Назовём это зимним авитоминозом. Ну, выложу пока хоть то, что на работе делаю. Сейчас у нас очень хорошие иконы в автомобиль выходят. Серебро и массив дерева. Правда, у них даже оптовая цена больше двух тысяч, но более приятных аналогов я ещё не встречал. Сегодня полдня возился с фотографированием и обработкой.
А вообще на даче сейчас замечательно. Дров теперь достаточно на еще один сезон, можно и зимой будет приехать и не экономить их. В первый раз, кстати, дрова мы заказали в сетках. Вышло совсем чуть-чуть дороже, зато их было куда легче перетаскивать через весь участок в поленницу.
На выходных наслаждались последними погожими деньками на даче, а заодно и закрывали дачный сезон — сливали отовсюду воду, чтобы не замерзла, заготавливали дрова, накрывали цветы и вывозили бабушку.
А сегодня продолжение сделали. Вообще довольно забавная серия может выйти, если фоткать какие-нибудь предметы и просто брать рекламные слоганы компаний-производителей.
Что-то сегодня на работе необыкновенно много ос кружат. Некоторые из них, понятное дело, долетались. А потом, слово за слово, и вышел у нас с художниками вот такой креатив. На правах хулиганства, так сказать :) Стоит теперь у меня скринсейвером :)
Спасибо всем большое за поздравления :) А мы с братом опробовали очередное свежеподаренное дополнение к «Колонизаторам». С ним они становятся какого-то совершенно неприличного размера. Даже на огромном столе они толком уже не помещаются — наверное, придётся перебираться на пол.
Весь день хотел выложить, но что-то столько дел навалиось, не смотря на болезнь, что так и не успел. В общем, пока зима ещё идёт — решил я себе посадить пару горшков с зеленью, ну, чтобы радовала глаз. Как раз в двух старых горшках цветы погибли, а земля засохла. В общем, перебрал я эту землю: в одном горшке обнаружил прекрасно себя чувствующего дождевого червя, а в другом — уже сплошной торф. Перебрал я это всё, поселил червя в горшок с чистой землёй, и посеял туда иссоп. Стало интересно что же это за растение. Вот, проклюнулся богатый урожай. :)
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 14:21
+ в цитатник
В незапамятные времена на Кабардинском перевале, где постоянно дуют ветры, поставили множество ветряков, которые снабжали соседний городок электричеством. В перестройку ветряки забросили, и их постепенно разобрали на металлолом. Двоих за это дело посадили, зато остальные купили на вырученные деньги УАЗики, и с тех пор появилось еще одно развлечение для курортников — катание на внедорожнике по горам и перевалам Кавказского хребта. Ну или, в простонародье, уазинг.
Собственно, этот кадр чуть не стоил мне жизни. У нас рядом с домом сносят целый квартал, и я, разумеется, не мог это событие просто пропустить. Но буквально как только я выбрал точку для первого кадра и направился к ней, послышался раскатистый скрежет. Огромная глыба кирпичей со свистом слетела на дорогу, пробив забор и выворотив бетонную плиту в полуметре за моей спиной. Я успел только отбежать от тут же появившегося черного облака и почти с локтя сделать снимок.
К слову, христианская эсхатология для меня всегда почему-то сводилась именно к фразе: «Зачем ждать последних времен? Долбанёт по голове кирпич — вот тебе и последние времена». А тут самому чуть не прилетело. Осмысляю.
Мне в аське всё время ставят в вину, что не выкладывал давно фоток. Ну фотки у меня, честно говоря, скучные. Вот и не выкладываю. А так — вот одни из последних, например.
Попал-таки на закрытие выставки в музее каллиграфии в последний день её работы. Вообще люблю этот музей, его сделали очень демократичным — можно спокойно везде ходить, фотографировать что угодно, под конец выставки начали даже рисовать гуашью на полу. Зато вне музея всё с каллиграфией не так весело. Даже такие мэтры, как Добровинский и Чобитько, с которыми тоже удалось пообщаться, подтвердили, что в Москве нет самых элементарных курсов по письму для любителей. Перья по-хорошему купить тоже можно только в Европе.