-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слабосоленая форель. Я просто обожаю слабосолёную красную рыбу, в особенности форель - это мо...

Без заголовка - (0)

Сырный пирог //i002.radikal.ru/1201/14/02fd4a000905.jpg Пирог из серии быстро-просто-вкусн...

Без заголовка - (0)

Овсяные маффины с медом и курагой. В субботу я первый раз пекла овсяные маффины с медом и кураг...

Без заголовка - (0)

Яблочный пирог с корицей и белым шоколадом По многочисленным просьбам выкладываю рецепт вкусней...

Без заголовка - (0)

Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой Огромная благодарность автору...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлен_Марленыч

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2004
Записей: 264
Комментариев: 494
Написано: 1782


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Яблочный пирог с корицей и белым шоколадом


По многочисленным просьбам выкладываю рецепт вкуснейшего пирога.



Нам надо:
400 грамм слоеного теста (можете сделать сами по рецепту, который я давала в пироге со шпинатом, а можете просто купить)
400 грамм яблок
коричневый сахар примерно 5-6 ст.л
пол плитки белого шоколада
4-5 ст.л корицы
сливочное масло 50 гр
миндальная стружка.


Приготовление: Тесто обмять и разделить на 3 равные части, скатав каждый в шар и слегка обваляв в муке.
Отправить в холодильник на 5 минут.
Яблоки очистить от шкуры и сердцевин и нарезать на небольшие кусочки. Сложить все яблоки в кастрюлю, добавить в них масло и сахар и включить огонь. Яблоки постоянно мешать, пока масло не распустится.
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и отставить в сторону.

Включить духовку на 200 градусов.
Стол слегка присыпать мукой и раскатать на нем первый шар. Тонко. На край раскатанного тесто выложить треть яблок и треть шоколада и аккуратно свернуть в "трубу". Кругом уложить первую часть пирога в форму для выпечки. Тоже самое проделать с остальным тестом, яблоками и шоколадом, плотно прижимая каждую "трубу" друг к другу дабы получился круглый пирог.

Пирог отправить в духовку на 20 минут. Через 15 минут, достать его из духовки, быстро пройтись мокрой пекарской кисточкой сверху (просто окуните ее в воду) и посыпать миндальной стружкой. Вернуть его назад и допекать последние 5 минут (за это время стружка подрумянится).

Приятного аппетита, друзья!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку