-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айнери

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2020
Записей: 54
Комментариев: 3
Написано: 56





Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигус классический с копченостями!

1 (700x495, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Польша

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по-провансальски: с чесноком и острым перчиком

Овощи по-провансальски (700x516, 333Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Овощи. Рецепты

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бессовестно просто...лепёшки с зеленью...

1 (700x440, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, приготовленный по интересному экзотическому рецепту

Экзотический салат с курицей (660x439, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая вермишель

1 (700x404, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат "Греческий" - Greek Salad (несколько лучших вариантов приготовления)

2 (700x456, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Прутковских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор эмульгаторов

Всем привет! Те кто делают крем своими руками, знают, что не обойтись без эмульгаторов. по крайней мере, если вы хотите, что бы крем был воздушный и похож на магазинный. но не все могут подобрать нужный. Поэтому я хочу сделать обзор эмульгаторов.6031557_Mna0712lotion1 (480x320, 45Kb)

Ионогенные эмульгаторы, удобны в использовании. Они легко растворяются даже в жёсткой воде и в щелочи. Быстро загущают эмульсию.

В качестве эмульгатора можно брать глину, воск, гидролаты. Они так же помогают делать эмульсию, тем более, они натуральные и не вызывают аллергию.

Пищевые эмульгаторы, они абсолютно безопасны, их можно смело использовать, не боясь последствий. Хорошо смешиваются с маслами.

К эмульгаторам относится стабилизатор пены, благодаря ему, пена становится пушистой и не слоится. 

В целом, задача эмульгаторов это устранения жира и загустения эмульсии.

Как видите, их много и каждый имеет плюсы и минусы. Просто прежде чем выбрать, лучше почитать про них или проконсультироваться у более опытного кремовара. 

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских. 

Рубрики:  Кремоварение

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы кремоварения

http://www.soapcreate.ru/osnovy-kremovareniya/

Необходимо тщательно изучить основы кремоварения в домашних условиях перед приготовлением своего первого крема
Рубрики:  Кремоварение

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы - полезный тренд здорового питания

Часто ли вы едите супы? А ведь это блюдо благодаря своим полезным свойствам заслуживает быть включенным в ежедневный рацион. Супы полезны для процесса пищеварения, особенно при наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, помогают сохранить вес в норме и даже сбросить лишние килограммы.

Суп — блюдо, которое встречается в кулинарных традициях каждой страны. Существует более 50 разновидностей супов: мясные, грибные, рыбные, кислые, постные, зеленые и т. д. Кстати, слово «суп» появилось в русском языке в конце XVIII века, когда в России стали появляться западноевропейские яства — бульоны, супы-пюре и т. д. До этого жидкие блюда назывались «хлебова».

1868538_9b23ed1743cabd5c2361227a25c43e5c8b6b7a09_r900_480_2 (700x373, 39Kb)

Сегодня супом обязательно кормят в детском саду и в школе, без него не обходится обед ни в одной корпоративной столовой, суп входит в бизнес-ланч почти всех кафе и ресторанов, и является неотъемлемой составляющей лечебных рационов.

Вот только жители больших городов чаще предпочитают в качестве обеда быстрый перекус или даже фастфуд. Ведь суп относительно долго готовить, и его не съешь «на ходу». К тому же в Интернете периодически можно встретить рассуждения о «вредности» супов. Одни утверждают, что жидкая еда препятствует пищеварению, якобы смешиваясь с желудочным соком и нарушая естественный процесс переваривания пищи. Другие ссылаются на то, что при варке все полезные микроэлементы и витамины «погибают», из-за чего суп превращается в «пустышку». Есть мнение, что бульоны — слишком жирная и тяжелая для желудка пища. Кроме того, существует гипотеза, что все антибиотики, гормональные препараты, канцерогены, которые поступали в пищу животных, затем оказываются в супе.

Такого рода размышления стали своеобразной антирекламой супа. Для многих он перестал быть «обязательным» к употреблению — его готовят не всегда и не во всех семьях.

Тут много вкусняшек!

1868538_134371297_1489365930_88863783_3407372_88297173_large_goryachee_copy (253x167, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ ПОЧЕМУ Я НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВКУСНЯТИНУ!

Сыр, мука , яйцо….Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину! Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. — как раз одно из таких.

image7-3

 

Ингредиенты

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один опыт по скелетированию листьев от Лолы.

 

Сейчас самое время заняться скелетированием листиков !

Посмотрите, как советует делать эту процедуру Лола. Далее следуют слова автора :creative-hobby.ru

 
 Скелетированные листики достаточно широко используют в  скрапбукинге и кардмейкинге,  декорировании подарков и букетов, ...
А отдельные (крупные) скелетированные экземпляры и вовсе красуются в рамочках, подчёркивая красоту и изысканность интерьера. 
Как же создать такое чудо своими руками? 
Всё очень просто.
 
 

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая шкатулка из ткани и картона своими руками

Дорогие мои рукодельницы) Представляю вашему вниманию еще один мастер-класс по созданию шкатулки из картона, на этот раз круглой формы. Шкатулку можно сделать своими руками из плотного картона, она обклеена тканью, крышка - мягкая, с использованием синтепона. Шкатулка вам пригодится для хранения бижутерии, мелких аксессуаров или для предметов рукоделия. Смотрим мастер-класс?

Круглая коробочка из ткани и картона своими руками (1) (625x479, 179Kb)

Круглая коробочка из ткани и картона своими руками (2) (700x424, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТНЫХ ЗАПРАВОК: принципы Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делиться своими принципами приготовления заправок для зелёных салатов (помидоры + огурцы + сладкий перец + салатные листья).

1 (700x393, 73Kb)

Для начала приготовим базовый «зеленый» салат. Очищаем два огурца полосками. Для того, чтобы быстро разрезать помидоры черри на половинки, кладем их на тарелку. Сверху накрываем тарелкой. Прижимаем. Берем длинный нож. Ведем ножом вдоль между тарелками. Нарезаем огурец полукружками немного наискосок.

Кладем болгарский перец на противень. Ставим в духовку в режиме турбо-гриля при температуре 280 градусов. Запекаем до черного цвета.

Нарезаем другой свежий болгарский перец в салат тонкой соломкой. Берем смесь салатных листьев. Выкладываем в миску. Добавляем листья мангольда. Добавляем в миску нарезанные овощи. Перемешиваем руками.

Раскладываем салат в пять мисок. Один и тот же салат такого типа может быть абсолютно разным, в зависимости от того, какую мы приготовили заправку.



Принцип №1: Добавь кислоту.

Заправки к основному салату должны содержать кислоту. Кислота может быть в виде бальзамического уксуса, красного винного уксуса или белого винного уксуса, а также в виде лимонного сока.

Первая заправка. Классическая заправка.

Растительное масло не дает вкусам сразу «бить» по рецепторам, оно немного смягчает вкусы. Кислота нивелирует ощущение жирности масла.

Смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло. Это самая стандартная заправка. Посолим и посластим. Взбиваем венчиком.

Принцип №2: Добавь горчицу.

Масло с уксусом будет расслаиваться. Чтобы сделать эмульсию более однородной, добавим немного горчицы. Она не сильно повлияет на вкус. Горчица — это стабилизатор, который не дает заправке расслаиваться. Взбиваем венчиком. Переливаем в соусник.

Вторая заправка. Пикантная заправка с чесноком.

Берем небольшую часть репчатого лука и зубчик чеснока. Натираем их на мелкой терке. Вливаем оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар и капельку горчицы. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник.

Третья заправка. Заправка с голубым сыром.

Вливаем в миску оливковое масло, красный винный уксус, соль, сахар и горчицу. Кладем немного сыра с плесенью. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник.

Для усиления вкуса добавляем кусочки сыра в салат. Можно предварительно завернуть сыр в пленку и положить в морозилку. Перед подачей натираем сыр в салат.

Четвертая заправка. Заправка с сыром фета.

Вливаем оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и сахар. Добавляем фету. Взбиваем блендером. Крошим фету в салат. Перемешиваем. Выливаем заправку в соусник.

Пятая заправка. Заправка с запеченным сладким перцем.

Достаем обугленный перец. Смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, соль и сахар. Очищаем от кожицы перец. Добавляем мякоть в миску. Взбиваем. Перемешиваем. Переливаем в соусник.

Принцип №3: Фантазируй.

Фантазируйте со вкусами. Соблюдаете принципы, где всегда в заправке должны быть кислота, горчица и оливковое или растительное масло. А добавки к этим заправкам будут определяться уже вашей фантазией.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://www.tveda.ru/

Серия сообщений "СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ":
Часть 1 - КАКИЕ ПРЯНОСТИ К ЧЕМУ ПОДХОДЯТ – ИДЕАЛЬНАЯ ШПАРГАЛКА
Часть 2 - 12 специй для поддержки иммунитета
...
Часть 30 - ПП СОУСЫ: топ-10 диетических рецептов
Часть 31 - САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
Часть 32 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТНЫХ ЗАПРАВОК: принципы Лазерсона
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Любить себя – это целое искусство. Совсем недостаточно покупать себе наряды и делать красивые прически. Хотя это тоже важно. Но  это только малюсенькая составная большое прекрасного искусства любви к себе.

51261974_schaste_uluybka

Читать далее


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Июнь ты прекрасен ....

Летом всё по-другому: настойчивей и смелей.
Пробудились, кто спал: даже божья вон та коровка.
Сколько зим пронесётся ещё до таких вот лет,
где от жалости чьей-то заплакать - почти неловко,
где распахнуто солнце, а нити слепых дождей
протянулись нахально и странствуют по запястьям,
по плечам и коленям. Глядеть да не углядеть.
Летом всё по-другому: любовь, голоса и счастье.

Летом всё горячее: желанья, слова и сон,
перепрятанный тайно в безоблачную коробку
из молчащих созвездий туманности Орион.
Значит, всё неспроста, даже божья вон та коровка.


© Copyright: Лара Мишанова, 2016
Свидетельство о публикации №116061705484



Созерцание тонет в глубоком пространстве зелени и теплоты, руки и мысли плавно скользят по лету. В момент июня всегда желания становятся острее: беспрестанно фотографировать, устраивать сочные завтраки на деревянном полу, птиц выпускать наружу, дожди собирать в корзины души, слушать, слышать, пути изучать и следовать порывам, мечты заплетать в косы. Такое бескрайнее новое начало, здравствуй!


p.s Для радости не ждать дня, любить настоящее этим летом и любым другим. Июнь ты прекрасен и мною нежно любим...



© Copyright: Элинушка, 2020.





Если чересчур часто отказывать себе в приятном, можно потерять вкус к жизни,
Д Вильсон,

D1opY.gif

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet World - August 2020

Издательство: Annie's
Язык: английский
Журнал по вязанию крючком. В каждом выпуске вы найдёте современные, трикотажные модели 
и аксессуары для женщин, модели для детей, предметы декора и интерьера для вашего дома. 
Красивый дизайн журнала, множество блестящих идей для вязания одежды и аксессуаров, 
вдохновят вас на создание новых вещей для вашего гардероба.

Page_00001 (521x700, 185Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подиум-V №2 2020

Популярный журнал по вязанию, который многие годы остается лидером среди аналогичных 
изданий на русском языке по вязанию на спицах и крючком. Очередной номер полон ярких и
 свежих идей. Все новинки трикотажной моды - прямо с подиумов европейских модных дефиле.

Page_00080 (483x700, 70Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас в домашних условиях



1.
HAvw84Zqduc (599x416, 135Kb)

 
Ингредиенты:
 
Ржаной хлеб - 1 уп.
Сахар-песок - 6 ст.л
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_Kitchen_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытый копеечный рецепт из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь!




Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да еще и очень быстрый, готовится несколько минут и через час можно закусывать! Маринованные огурчики, как же это вкусно!

Рецепт:
огурцы 400 гр
лук 1 шт
семена горчицы 1 ч.лож
кориандр молотый 1 ч.лож
корица 1 палочка
куркума 1/2 ч.лож
соль 1 ч.лож
сахар 50 гр
душистый перец 3-4 горошины
вода 75 мл
винный уксус (6%) 100 мл
 

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/watch?v=Wj8B6amsZZs&li...EMnrcHAI5pBBjy6JJB3uqMquk2cR3J

Рубрики:  Домашнее косервирование

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2020 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ОБАЛДЕННЫХ ОВОЩНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ НАСЫТЯТ И ПОМОГУТ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС

Не обязательно жевать сырую морковь и отварную свеклу, чтобы сбросить лишний вес. Из овощей можно приготовить столько всего полезного и вкусного: салаты, запеканки, рагу и даже десерты. Мы подготовили 8 простых рецептов, главные ингредиенты которых — овощи. Ваши родные попросят вас готовить такие угощения чаще. А вы всегда будете сыты и с худой фигурой.

1. Салат «Табуле»

Если вы хотите побаловать себя восточным деликатесом, то пусть это будет не рахат-лукум, а витаминный салат «Табуле». Основной ингредиент закуски —дробленая пшеница (булгур). Интересный вкус блюдо приобретает за счёт трав. Отварите крупу, остудите, добавьте к ней нарезанную петрушку, мяту и зеленый лук. Далее — нашинкованные помидоры. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Запеченная брокколи с чесноком

Если вы не любите брокколи, значит, не умеете правильно подобрать к ней заправку.           читать далее

Рубрики:  Диетическое питание


Поиск сообщений в Айнери
Страницы: 3 2 [1] Календарь