-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


ЛИМОННИК КЛАСИЧЕСКИЙ

Четверг, 21 Января 2021 г. 15:53 + в цитатник
P1040068 (350x263, 56Kb)
Чего нужно:
Лимон - 2шт.
Сахар - 1стакан + 6ст.л.
Крахамл - 1ст.л.
Мука - 2,5стакана
Разрыхлитель -1ч.л.
масло сливочное - 200г.
яйцо куриное - 2шт.
Соль

Лимоны ошпариваем кипятком и на терке обдираем цедру. Белую часть шкурки безжалостно выкидываем оставляя в живых очищенный лимон. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, слегка подваливаем, добавляем цедру. Масло размягчаем и взбиваем с теми самыми +6ст.л. сахара. Добавляем в них мучную смесь. Взбиваем яйца, опять добавляем и мучную смесь. делаем однородную массу, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол-часа.
Мякоть лимонов в блендере в труху размочаливаем, всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем.
По прошествии получаса, тесто достаем из холодильника, делим на две равные части. Первую часть тонко раскатываем в промасленной форме для выпечки, делаем бортики. Выливаем тудысь лимонную начинку.
Оставшиеся пол-теста крошим в руках на произвольные части и равномерно посыпаем нашу композицию.
Духовку прогреваем до 180 градусов и туда это минут на 30-40 ставим. Усё.
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку