Четверг, 21 Января 2021 г. 15:53
+ в цитатник
![P1040068 (350x263, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/681/154681172_P1040068.JPG)
Чего нужно:
Лимон - 2шт.
Сахар - 1стакан + 6ст.л.
Крахамл - 1ст.л.
Мука - 2,5стакана
Разрыхлитель -1ч.л.
масло сливочное - 200г.
яйцо куриное - 2шт.
Соль
Лимоны ошпариваем кипятком и на терке обдираем цедру. Белую часть шкурки безжалостно выкидываем оставляя в живых очищенный лимон. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, слегка подваливаем, добавляем цедру. Масло размягчаем и взбиваем с теми самыми +6ст.л. сахара. Добавляем в них мучную смесь. Взбиваем яйца, опять добавляем и мучную смесь. делаем однородную массу, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол-часа.
Мякоть лимонов в блендере в труху размочаливаем, всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем.
По прошествии получаса, тесто достаем из холодильника, делим на две равные части. Первую часть тонко раскатываем в промасленной форме для выпечки, делаем бортики. Выливаем тудысь лимонную начинку.
Оставшиеся пол-теста крошим в руках на произвольные части и равномерно посыпаем нашу композицию.
Духовку прогреваем до 180 градусов и туда это минут на 30-40 ставим. Усё.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-