Среда, 25 Декабря 2019 г. 15:17
+ в цитатник
Чего нужно:
Филе куриное - 500г.
Сухой молотый чеснок - 1,5ст.л.
Молотая паприка - 1,5ст.л.
Сливки 10% - 200мл.
Грибы мороженные - 100г.
Лук репчатый - 1шт.
Томаты вяленые в масле - 1 банка (приблизительно 200г.)
соль, оливковое масло, сливочное масло
Перво-наперво курицу слегка подмариновываем. Собственно куриное мясо режем на куски средней величины. Смешиваем сухой молотый чеснок, молотую паприку, полторы столовой ложки оливкового масла, соль и промазываем этой смесью мясо и отправляем в холодильник на минут 45.
По прошествии этого времени, берем сковороду и на сливочном масле обжариваем мясо с обоих двух сторон до корочки. Как корочка получилась, курицу вынаем, а луковицу режем на осьмушки-кольца, добавляем сливочного масла и обжариваем собственно на сковородке. И пока оно обжаривается, меленько режем грибы, добавляем в сковородку к луку. Минут через 5 льем туда сливки. Вяленые томаты рубим как ранее нарубленые грибы. Как сливки забурлили и слегка потемнели, добавляем вяленые томаты. Минут пять на среднем огне это все, помешивая, выдерживаем и вертаем обратно на сковородку ранее выловленную псису. И на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 15 томим. Пару раз псису в соусе переворачиваем. После чего можно уже и лопать :-)
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-