-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


КУРИЦА ПО-ТОСКАНСКИ

Среда, 25 Декабря 2019 г. 15:17 + в цитатник
PC011235 (350x263, 130Kb)
Чего нужно:
Филе куриное - 500г.
Сухой молотый чеснок - 1,5ст.л.
Молотая паприка - 1,5ст.л.
Сливки 10% - 200мл.
Грибы мороженные - 100г.
Лук репчатый - 1шт.
Томаты вяленые в масле - 1 банка (приблизительно 200г.)
соль, оливковое масло, сливочное масло

Перво-наперво курицу слегка подмариновываем. Собственно куриное мясо режем на куски средней величины. Смешиваем сухой молотый чеснок, молотую паприку, полторы столовой ложки оливкового масла, соль и промазываем этой смесью мясо и отправляем в холодильник на минут 45.
По прошествии этого времени, берем сковороду и на сливочном масле обжариваем мясо с обоих двух сторон до корочки. Как корочка получилась, курицу вынаем, а луковицу режем на осьмушки-кольца, добавляем сливочного масла и обжариваем собственно на сковородке. И пока оно обжаривается, меленько режем грибы, добавляем в сковородку к луку. Минут через 5 льем туда сливки. Вяленые томаты рубим как ранее нарубленые грибы. Как сливки забурлили и слегка потемнели, добавляем вяленые томаты. Минут пять на среднем огне это все, помешивая, выдерживаем и вертаем обратно на сковородку ранее выловленную псису. И на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 15 томим. Пару раз псису в соусе переворачиваем. После чего можно уже и лопать :-)
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку