Четверг, 10 Октября 2019 г. 16:57
+ в цитатник
Долго думал, что с ним, урожаем винограда, сделать-то. Варенье - не, не того, косточки задалбывают. Вино - не осилю. А вот это оказалось то, что надо
Что нужно:
Виноград темный - 1,3кг.
Сахар - 0,5кг.
Виноград моем, с веточек обдираем. Выкладываем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и помешивая держим на огне минут 15. Виноградины должны полопаться и дать сок. Берем стальное мелкое ситичко,располагаем его над некой условной тарой и начинаем наш виноград через сито притирать. Сок, естественно туда же. Да, типс-энд-трикс: то, что осталось, сразу не выкидываем. Я даю этой биомассе в отдельном ситичке отстоятся (как раз пока борюсь с этим урожаем) - там уже самоходом натекает самый пектиносодержащий состав.
Как вот всё, что мы напротирали и насобирали объединилось в одной кастрюле - ставим на огонь, доводим до кипения и сыплем сахар. Огонь убавляем, масса должна, во первых, растворить сахар аще, а во вторых находится в состоянии вот-вот закиплю-но-не-буду. Помешиваем это всё что бы а) не пригорело, б) осматриваем ложку. Как сок на ней при остывании явно стал желиваться и течь не куда не стремиться - прекращаем варить и разливаем по банкам и закатываем крышкой.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-