-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Четверг, 10 Октября 2019 г. 16:57 + в цитатник
IMG_4816 (350x242, 56Kb)
Долго думал, что с ним, урожаем винограда, сделать-то. Варенье - не, не того, косточки задалбывают. Вино - не осилю. А вот это оказалось то, что надо

Что нужно:
Виноград темный - 1,3кг.
Сахар - 0,5кг.

Виноград моем, с веточек обдираем. Выкладываем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и помешивая держим на огне минут 15. Виноградины должны полопаться и дать сок. Берем стальное мелкое ситичко,располагаем его над некой условной тарой и начинаем наш виноград через сито притирать. Сок, естественно туда же. Да, типс-энд-трикс: то, что осталось, сразу не выкидываем. Я даю этой биомассе в отдельном ситичке отстоятся (как раз пока борюсь с этим урожаем) - там уже самоходом натекает самый пектиносодержащий состав.
Как вот всё, что мы напротирали и насобирали объединилось в одной кастрюле - ставим на огонь, доводим до кипения и сыплем сахар. Огонь убавляем, масса должна, во первых, растворить сахар аще, а во вторых находится в состоянии вот-вот закиплю-но-не-буду. Помешиваем это всё что бы а) не пригорело, б) осматриваем ложку. Как сок на ней при остывании явно стал желиваться и течь не куда не стремиться - прекращаем варить и разливаем по банкам и закатываем крышкой.
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 1 пользователю

Апрелевка   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 22:39 (ссылка)
Наверное так можно и чурчхелу сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ТОП_тыгин   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2019 г. 14:41 (ссылка)
Апрелевка, это да, я на неё давно засматриваюсь. Но там, ежели по правильному, без муки и других дополнительных средств загустения, возни ой как много...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку