СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ В СИДРЕ
|
|
Вторник, 24 Сентября 2019 г. 11:40
+ в цитатник
В этом году яблочная тема более чем актуальна :-)
Что берем:
Свиная шейка (одним куском) - 1,2 кг.
Яблоки кислые - 6шт.
Лук белый - 2шт.
Чеснок - пол-головки
Сидр яблочный сухой - 500мл.
Имбирь тертый - 2ч.л.
соль, молотый перец
Сразу включаем духовку на прогрев на 200 градусов. Пока она набирается пылу-жару, мяса кусман натираем солью. Лук крупно режем, а чеснок - на половинки зубчиков. Яблоки режем на четвертушки, вырезаем сердцевину. Свинину складываем в емкость для запекания, обкладываем яблоками, сверху посыпаем молотым перцем, равномерно сыплем лук, чеснок и имбирь. Получившуюся композицию поливаем сидром. Вот это вот все накрываем крышкой или, в случае её конструктивного отсутствия - фольгой. Пихаем в духовку, в нижнюю её часть, на полтора часа. По прошествии этого времени, снимаем крышку (или фольгу), мясо переворачиваем вверх тормашками, перемещаем в верхнюю часть духовки, и запекаем ещё где-то час (плюс-минус, как говорится) до получения корочки и выкипания-загустевания жидкости.
Поедать лучше с пивом (а не сидром) :-))))
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-