Четверг, 05 Сентября 2019 г. 15:44
+ в цитатник
Очень долго восстанавливал этот бабушкин рецепт, уж больно тогда мне такое варенье нравилось. Судя по стремительно пустеющим банкам, такое варенье нравится не только мне :-)))
Что нужно:
Яблоки - 1 кг
Сахар песок 800г.
Рецепт в общем-то замороченный, но оно того стоит. Перво-наперво, это выбор тары, в которой все это будет проистекать. В идеале - медный таз, но поскольку с этим сейчас проблемсы, то… В общем, чем шире будет кастрюль, тем лучше будет сироп. Во-вторых, яблоки. Чем плотнее и кислее - тем лучше.
Итак, поехали. Яблоки режем на дольки (6-8 сегментов, в зависимости от размера), сердцевинки - долой. Дальше, в выбранный ранее кастрюль выкладываем слоями яблочные дольки, переодически пересыпая слои сахаром. Завершающий слой должен быть из сахара. И ставим эту композицию на ночь в холодильник (раньше-то в погреб это дело шло).
По утру
накормив скотину и прополов пару грядок ставим кастрюль с яблоками на огонь, доводим до кипения и после пяти минут оного, выключаем. оставлям отдыхать при комнатной температуре. Важный хинт. Перемешивать в процессе варки нужно аккуратно, даже играет роль чем. Металическое ложко не подходит ваще, тут либо на до по старинке - деревянной, либо можно жаростойкой пластиковой. Да и перемешивать надо минимум раз. Главное аккуратно верхние яблоки с нижними одиножды за заход поменять, да притапливать верхние.
К вечеру оно как раз настоялось. Опять та же продседура. На следующее утро - опять. И на вечер - последний заход. И вот теперь уже можно и по банкам.
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-