-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


ШТРУДЕЛЬ ВИШНЁВЫЙ

Вторник, 23 Июля 2019 г. 17:21 + в цитатник
P7090372 (350x261, 101Kb)
делаеццо, в принципе, почти так же, как и яблочный, но есть хитрости, связанные с повышенным содержанием жидкости в вишне…

Что нужно:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 50гр.
Вода - 50мл.
Сахар (для теста) - 2ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Вишня - 500гр.
Панирововчные сухари - 6 ст.л.
Сахар (для начинки) - 5 ст.л.

Начинаем с "кровавой рабботы" - а именно вынанию косточек из собственно вишни. Ну тут у каждого свои типс'энд'триксы, бухтеть на эту тему смысла нету ни малейшего. После того, как вишня очишена от косточек, очишающий отмыт, а кухня приведена в божеский вид (хотя, вот как раз кухню можно оставить и так, особливо любителям Стивена Кинга) вишню кладем в дуршлаг или ситечко, нехай лишний сок стекает.
Принимаемся за тесто. Масло любым доступным способом размягчаем (но не растапливаем). Яйца куриные вытряхаем из скорлупы и растираем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Дальше добавляем воду, размягченое масло. Опять размешиваем. Муку просеиваем и начинем добавлять в ранее намешанное нечто. Вымешиваем тесто и даем ему расстояться пол-часса.
Затем берем Самый Главный Женский Аргумент в Споре - скалку. И начинаем растягивать по некоей поверхности (метр на пол-метра) предварительно смазанной сливочным маслом. Чем тоньше получится - тем лучше. Получившийся пласт смазываем опять же сливочным маслом. Обсыпаем 3 ложками панировачных сухарей. Равномерномерным слоем раскладываем вишню, присыпаем 5ст.л. сахара и поверх - оставшимися 3-я ст.л. панировочных сухарей. Скатываем в рулет, защиапываем концы. Переносим на противень, заранее простеленный бумагой для выпечки. Промазываем рулет сверху яйцом, где-то раз в 5 см в шахматном порядке протыкаем вилкой и в духовку (200 градусов), пока не испечется (сверху станет янтарного отттенку).
Вынаем и даем отлежатся под полотенцем, ибо начинка смерть как горяча. Ну а потом уже и с чаем да мороженым (оно тут реально очень как раз)
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку