ПИРОГ С РЕВЕНЁМ, ЖИМОЛОСТЬЮ И ШОКОЛАДОМ
|
|
Четверг, 06 Июня 2019 г. 18:08
+ в цитатник
Начало лета для меня - самое аппетитное в смысле сбора урожая. Ревень растет на таких скоростях - только собирать успевай. Да и жимолость, её хоть и не шибко много, но чуть проворонишь - урожуй весь на земле. А вот с шоколадом как-то на участке не задалось от слова совсем :-)
Что нужно:
Мука - 320г.
Сметана 20% - 200г.
Белый шоколад - 200г.
Сахар-песок - 150г.
Сливочное масло - 100г.
Молоко - 100мл.
Яйца - 2шт.
Лимонная цедра - 1ст.л.
Ванильный сахар - 1ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Жимолость - 200г.
Ревень - 200г.
Ну как обычно в пироговыпекании - первым делом начинаем городить тесто. Масло любым сподручным способом (хоть водяная баня, хоть микроволновка) растапливаем. В другой таре соединяем содержимое яиц без скорлупы (да, была мне дураку наука, я не просто так каждый раз об этом говорю, в моей практике было, когда дама, которой я рецебд начитал, шандарахнула в муку яйца вместе со скорлупой, мотивируя, что я-де "не предупреждал"), с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Делаем смачный вжух миксером эту вот массу, что бы взбилось в пену. Далеее добавляем сметану, растопленное (и уже подостывшее) масло и молоко. Опять смачный вжух миксером второй вариант массы. Муку очень желательно просеять для пышности, и добавляем её вместе с разрыхлителем в ранее завжуханное. Миксером перемешиваем без фанатизма но до однородности. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
Теперь пришла очередь начинки. Жимолость уже вымыта и подсушена салфетками, ревень моем, очишаем от верхней кожицы и режем кусочками в 4-5 мм толщиной.
Начинаем собирать кулинарную композицию. Берем форму, хошь круглую, хошь кексообразную. Промасливаем. Тесто мысленно разделяем на троих. Выкладываем в форму первую треть. Разравниваем. Поверх - ровный слой ревеня. Далее - вторую треть теста. Опять разравниваем. Выкладываем жимолость ровненьким слоем. Сверху нахлобучиваем оставшуюся треть теста, разравниваем и в духовку на 170 градусов минут на 45. Готовность проверяем как всегда - палочкой в центр композиции.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-